Жители Чувашии ждут от Путина усиления борьбы с коррупцией и фельдшера

14.04.2014-18:34
Версия для печати

Для прямой линии с главой государства они готовят вопросы и на глобальные темы, и по сугубо местным проблемам.

Чувашия относится к тем регионам, где к прямым линиям с Владимиром Путиным относятся с особым пиететом. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в республике необычайно распространена традиция коллективного просмотра общения президента страны с народом. И в этот раз 17 апреля обещают аншлаг в импровизированных телезалах в органах власти, казенных офисах, учебных заведениях, деревенских клубах. Причем, наверняка мероприятие не будет носить добровольно-принудительного характера. Многие хотели бы задать свой вопрос и на темы всемирно-исторического значения, и по сугубо местному поводу. Люди убеждены в том, что президент обязательно поможет, если до него донести существующую проблему. Все помнят, как в прошлом году многодетная семья из Приморья попросила детскую площадку, и уже в ходе эфира было доложено, что ее строительство начинается незамедлительно.

Конечно, и без прямых линий жители республики имеют возможность обратиться к главе государства. «В 2013 году в приемную президента РФ в Чувашской Республике поступило 2218 обращения граждан (в 2012 – 1088). По 2201  даны разъяснения. 344 обращения поддержаны (получили положительное решение). В первом квартале 2014 году поступило 473 обращения, из них положительно решены 87», – такие данные были озвучены в ходе одного из совещаний по итогам деятельности приемной.

Но одно дело – писать петиции, и совсем другое – пообщаться лично. Шансов попасть в эфир, конечно, мизер, но перед операторами связи все равны, будь то обитатели столичных небоскребов или совсем маленьких деревень в сельской глубинке.  «В прошлом году группа наших земляков во время прямой линии обращалась к Путину с просьбой вернуть должность фельдшера в некоторых населенных пунктах, попавшую под сокращение в ходе оптимизации здравоохранения, – сообщили «Правде ПФО» в собрании депутатов Порецкого района. – А нынче индивидуальные предприниматели собираются жаловаться на засилье торговых сетей. Вроде райцентр у нас небольшой, а они строятся на каждом шагу. Неужели малый бизнес уже никому не нужен?»

Жаль, конечно, что вопрос поречан в 2013-ом не дошел до президента, так бы обязательно в деревне снова появился  фельдшер. Зато в 2012 году было прямое включение из Чебоксар, тогда Михаил Игнатьев докладывал о достижениях Чувашии в сфере медицины из перинатального президентского центра. Тот эфир запомнился не столько картинкой, сколько титрами в кадре – «ППЦ Чувашской Республики».

Естественно, многие собираются задавать вопросы, так или иначе связанные с событиями на Украине и в Крыму. Пенсионер Андрей Семенов из Новочебоксарска беспокоится за судьбу финансовых средств, вложенных российским правительством в зарубежные банки. Как бы под видом санкций на эти деньги не наложили руку иностранные государства. И он хочет знать, предпринимаются ли какие-то меры для возвращения этих вкладов на родину? Пусть лучше эти миллиарды работают на нашу экономику.

«А я буду звонить в Москву, чтобы поинтересоваться судьбой проекта ВСМ-2, – поделился с «Правдой ПФО» старожил Канаша Николай Петров. – Понятно, что сегодня много нужно денег, чтобы поднять Крым, но и другие российские регионы не нужно забывать. Хочу узнать, когда конкретно начнется проектирование и строительство этой высокоскоростной магистрали».

Не так давно глава Чувашии Михаил Игнатьев озвучил данные социологического опроса, согласно которым проблема коррупции отошла в республике на второй план. Но рядовые граждане, вероятно, об этом не знают. Во всяком случае, едва ли не половина из опрошенных «Правдой ПФО» собиралась поднять эту щекотливую тему. «Третий год занимаюсь оформлением земельного участка в собственность. С точки зрения закона там нет предмета для дискуссий, нужно выполнить только то, что положено,  но чиновники футболят меня из Чебоксар в Москву и обратно, – рассказывает Владимир Дубровин, заместитель председателя комитета в поддержку реформ президента Путина. – Неофициально знающие люди намекнули, что для ускорения процесса подписания бумаг нужно заплатить всего 25 тысяч долларов. Если дозвонюсь, то обязательно спрошу, когда же у нас в стране коррупция пойдет на спад?»

Аналогичная история и у чебоксарской предпринимательницы Марины Беляковой. Вначале вопрос о выделении ей участка земли в Заволжье был решен положительно, потом вдруг дело застопорилось, и начались бесконечные судебные процессы. Бизнес-леди их выигрывает, но чиновники находят новые поводы, чтобы затормозить процесс. Прозрачно намекают, что участок приглянулся важной персоне, поэтому следует как бы уступить. «Если дозвонюсь, то спрошу у президента, не пора ли ввести ответственность за сознательную волокиту и бюрократизм», – сообщила  «Правде ПФО» Марина Белякова.

А вот заместитель директора одной из коммунальных организаций Чебоксар Николай Степанов хотел бы даже не вопрос задать, а поговорить с президентом на предмет того, что в регионах путинские инициативы зачастую торпедируются. «Недавно передавали репортаж о встрече Путина с активом Общероссийского народного фронта. Люди на местах работают, многое успели сделать. А в Чувашии народный фронт присутствует только на бумаге, – заявил он «Правде ПФО». – Создается впечатление, что власти республики просто опасаются этой организации, не хотят общественного контроля».

Какие еще вопросы хотели бы задать жители Чувашии в ходе «прямой линии»? Их интересует, например, не последует ли в ближайшее время отставка правительства Медведева, о неизбежности которой сейчас пишут в некоторых изданиях. Еще они хотели бы знать, не обидно ли Путину получать сравнительно небольшую зарплату, сопоставимую с губернаторской? Ведь, по декларации за 2013 год, он получил 3,6 миллионов рублей, а глава Чувашии Игнатьев еще год назад задекларировал свыше 3 миллионов. Также с подковыркой выглядит вопрос, не собирается ли президент обзавестись новой резиденцией в Крыму?

Еще они одобряют программу региональных авиаперевозок и предлагают что-то аналогичное организовать на время волжской навигации. Есть немало вопросов по проблемам ЖКХ, судопроизводства, пенсионного законодательства. И вполне возможно, что какая-то из названых тем будет озвучена в ходе «прямой линии» 17 апреля.

«Правда ПФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

18 августа 2009 года директор

18 августа 2009 года директор ООО «ВИП-ММ» Марина Белякова обратилась в администрацию г. Чебоксары за предварительным согласованием места размещения объекта недвижимости – базы отдыха в районе ул. Хвойная пос. Сосновка. Распоряжением главы г. Чебоксары (Н.И. Емельянов) от 06 мая 2010 года утверждены схема расположения и акты выбора земельных участков для строительства ООО «ВИП-ММ» базы отдыха по указанному адресу. 22 сентября 2011 года в администрацию г. Чебоксары поступило коллективное обращение жителей пос. Сосновка (578 подписей) с протестом против уничтожения лесного массива на участке, выделенном ООО «ВИП-ММ» под строительство и с просьбой провести проверку законности выделения названной фирме земельного участка. Ситуация получила широкий общественный резонанс с участием СМИ. В ходе проведённой администрацией г. Чебоксары проверки в действиях ООО «ВИП-ММ» выявился ряд нарушений норм земельного законодательства. Постановлением главы администрации г. Чебоксары от 15 октября 2012 года (А.О. Ладыков) распоряжение администрации г. Чебоксары от 06 мая 2010 года «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане под размещение базы отдыха в районе ул. Хвойная пос. Сосновка» отменено. Не согласившись с решением администрации г. Чебоксары, ООО «ВИП-ММ» обратилось в арбитражный суд. Окончательная точка в споре поставлена Постановлением арбитражного суда кассационной инстанции от 15 октября 2013 года, в соответствии с которым в просьбе заявителя обязать администрацию г. Чебоксары предоставить на праве аренды названные земельные участки для строительства базы отдыха отказано. Решение вступило в законную силу. Пресс-служба администрации г. Чебоксары

Да ладно вам. Самый главный

Да ладно вам. Самый главный вопрос -- уберет Путин Игнатьева или нет. А то пора решать: сваливать из Чувашии или можно надеяться на перемены к лучшему.

Сегодня, 15 апреля, Владимир

Сегодня, 15 апреля, Владимир Дубровин в ходе личного визита в администрацию г. Чебоксары пояснил, что ситуация, описанная в статье, возникла при оформлении им федеральных земель и к муниципалитету никакого отношения не имеет. Каких-либо претензий у Владимира Михайловича к работе специалистов администрации г. Чебоксары нет. Пресс-служба администрации г. Чебоксары.

Точно понравился Ладыкову

Точно понравился Ладыкову участок для строительства базы отдыха!!! Как быстро администрация ответила!!! И опять наверняка врет!

Вопрос о том ПОРА ВАЛИТЬ из

Вопрос о том ПОРА ВАЛИТЬ из Чувашиии или нет - очень актуален. В Чувашии из-за дремучего ГЛАВЫ  (Игнатьева М.В.) как в "гадюкино" вечно идут дожди и хреновое настроение... Когда же Путин В.В. даст команду Игнатьеву уйти по собственному или уволит как не справившегося с работой. Довёл республику до "ручки"...

Приятно читать, что на

Приятно читать, что на публикацию дала разъяснение пресс-служба администрации г. Чебоксары. Данный пример надо взять на вооружение всем органам госвласти и местного самоуправления, а также правоохранительным и надзирающим структурам.

В деревне Никольское

В деревне Никольское Порецкого района фельдшера сократили и население в глухомани (рядом деревня Глухое) осталось без медпункта и медика, из чего люди на себе поняли цену реформ здравоохранения в Чувашии. После газификации к жителям деревни никто не то что из Чебоксар, а даже с райцентра с. Порецкое не приезжал. Спасибо на выборы появляются люди с урной из столицы поселения с. Сиява. 

ни одному слову Администрации

ни одному слову Администрации г.Чебоксары не верю...такой коррупции как в последние годы в этой структуре никогда не было! наглости, жадности и беспардонности руководства города нет предела....считают себя Богами! ничего не делается чтобы город жил и развивался! 

Ни одному слову чиновникам

Ни одному слову чиновникам администрации г.Чебоксары не верю!работают только на себя и свои интересы. Такого уровня коррупции как в последние годы не было никогда! считают себя Богами! ни о каком народе не думают, и думать видимо не собираются...! Все всё знают об их "ДЕЛИШКАХ", но ничего не меняется в лучшую сторону. 

Владимир Дубровин все-таки

Владимир Дубровин все-таки пусть напишет на форуме, есть у него вопросы или нет?или все вопросы его были решены в "частно-индвидуальном" порядке сегодня?????а как же "25тыс.долларов" о которых он писал ранее?как решился то вопрос?пусть всем расскажет! 

А я сегодня на сайте

А я сегодня на сайте арбитражки посмотрел и удивился: общество ВИП мм судится по базе отдыха до сих пор, а предыдущий суд выиграло во всех инстанциях (и в апелляции, и в кассации). Кстати, результат суда - признать постановление Ладыкова недействительным ! Вот врут и не краснеют про граждан Сосновки! Ничего в качестве доказательств администрация на суд до 2013 не давала! Наоборот, доказательств обращений граждан нет!!! Лгуны работают в пресс службе, лгуны!!!

Уважаемые заинтересованные

Уважаемые заинтересованные лица, ознакомиться со всеми материалами по арбитражному спору администрации г. Чебоксары и ООО "ВИП-ММ" вы можете в пресс-службе городской администрации по адресу: ул. К. Маркса, д. 36, каб. 207, тел. 23-50-45. Начальник управления по связям со СМИ Александр Жуков.

Пресс-служба пишет правильно.

Пресс-служба пишет правильно. Тоже глянул арбитражку. Постановлением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа (кассационная инстанция) от 15.10.2013 оставлено в силе решение Арбитражного суда Чувашской Республики от 21.02.2013, решением которого в части "обязать администрацию представить на праве аренды обозначенные земельные участки для строительства базы отдыха" заявителю ООО "ВИП-ММ" ОТКАЗАНО (стр 2 абзацы 2 и 3). Так что комерсанты не будут валить лес в Заволжье. Респект Ладыкову.

Во-во! Опять знакомитесь с

Во-во! Опять знакомитесь с материалами, которые вам покажут! Дудки! Лучше уж на сайте суда! Там что ... неправда написана! Вот прям за идиотов всех держат!!! Врут, что надо! Проверить надо точно правоохранительным органам: есть состав преступления во лжи пресс службы или нет! А то потом будет: не так все поняли, не так почитали! Соврал - штрф!?? Рублем из всех!!!

Вы идиот и есть, если

Вы идиот и есть, если смотрите в книгу, а видите фигу. На сайте суда и написано - отказать в предоставлении участков комерсантам.

Просто вы все не понимаете:

Просто вы все не понимаете: Ладыку надо перед всеми быть правым. И перед Ингатьевым, и типа перед народом! Но всем давно все про всех известно!!!

Ага! Еще сам Жуков лично

Ага! Еще сам Жуков лично комментарии по телефону давать будет! Умора!

У Жукова работа такая -

У Жукова работа такая - комментарии давать и ничего в этом нет уморительного. Для нормального человека.

А суды-то у администрации по

А суды-то у администрации по поводу земли со всеми, кто незнаком или не платит! Кого удивили! Просто кто- то сопротивляться, а кто-то нет! 

У нас еще кто-то респект

У нас еще кто-то респект Ладыку выражает! Надо же! Значит точно земелька понравилась!!!

Понятно что за червяк тут

Понятно что за червяк тут завелся... Наверняка прихвостень тех комерсантов, которым не дали лес пилить в Сосновке. А администрация города теперь постоянно на стороне жителей оказывается, хоть многим это и не нравится, особенно тем кто привык по блату вопросы свои решать. Вот и беснуются они и оскорбления пишут всякие тут.

Кого там еще идиотом называют

Кого там еще идиотом называют - сам такой! Смотри внимательно! Признать постановление ладыка незаконным! Распоряжение о предоставлении участка оставить в силе! Читай все, а не что говорят другие!!!

Странные все такие: статья

Странные все такие: статья про прямой эфир была, а пресс служба вцепилась в один конкретный случай, как будто ни про что больше в статье не написано! Пусть г-н Белов целую статью про это сделает, если всем так интересно!!! Пусть расследует, как там все!

Все смотрите внимательно на

Все смотрите внимательно на комменты! Отзывы в поддержку ладыка как и пресс-службы с отступом слева, как с одного компа скопированые! Во дают! Хоть бы поля в текстовке поменяли!!!

К вашему сведению: отступ

К вашему сведению: отступ появляется, когда человек отвечает на чьи-нибудь высазывания. Этот текст сядет с отступом к вашему комментарию

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка