Депутат предпочитает пиво

08.10.2018-10:28
Версия для печати

В ФБ депутат горсовета Оренбурга Елена Афанасова поделилась впечатлениями от посещения Чебоксар.

Как сообщила народная избранница, делегация от Оренбургской области побывала с визитом в Чувашии, где приняла участие в работе Ассоциации городов Поволжья по вопросу «Организация работы городского общественного транспорта в связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.07.2015 г. N220-ФЗ».

– Мы поделились своим опытом транспортной реформы в Оренбурге, а также заслушали доклады об опыте коллег – представителей Казани, Самары, Перми, – хвастается Елена Афанасова на своей страничке в соцсети. – Ознакомились с деятельностью Чебоксарского троллейбусного управления и речного порта. Осмотрели объекты транспортной реформы в Чебоксарах.

По словам Елены Владимировны, устав от рабочих потуг, делегаты поехали на экскурсию. Но из всего увиденного ей больше всего понравился пивоваренный завод.

– В Чувашии с древнейших времен к пиву и хмелю отношение особое, – восхищенно пишет Афанасова. – В старину едва ли не каждая семья выращивала хмель и варила напитки по собственным, передававшимся из поколения в поколение, рецептам...

Фото: facebook.com

– Мы с коллегами прошли все цеха и смогли проследить всю цепочку данного технологического процесса: солодоращение, дробление, водоподготовка, затирание, фильтрование затора, кипячение сусла, отделение взвесей горячего сусла, охлаждение сусла, брожение и созревание, фильтрация и окончательный процесс – розлив! Экскурсию по заводу для нас лично провёл директор завода.

Елена Афанасова четыре года назад была членом Молодежного парламента при Законодательном собрании Оренбургской области. А годом позже она возглавила Комитет по взаимодействию с молодежными палатами и общественными объединениями Молодежного парламента при ЗС. В сентябре 2015 года прошла в горсовет Оренбурга по восьмому избирательному округу и в октябре того же года стала региональным куратором проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» "Народный контроль".

Автор блога: