Кафедральный собор на месте сквера Чапаева

30.03.2013-20:13
Версия для печати

Началось активное обсуждение идеи строительства в сквере Чапаева в Чебоксарах нового Кафедрального собора. Вечером, на Узле связи «Хаб», отвечая на мой вопрос, главный архитектор города А. Шевлягин сказал, что он против этого предложения. Об этом я написал в своем блоге, и новость пошла гулять по Интернет-сми. где со ссылкой, а где без оной, хотя и с дословным заимствованием.

Но возвращаюсь к теме совсем не для того, чтобы предъявить претензии. Достаточно коллегам пальчиком погрозить: не шалите! Тут есть очень интересный поворот, о котором элементарно не успел вчера упомянуть.
Между тем, на выходе после встречи с главным архитектором меня остановил один старый знакомый, который работает в самом высоком доме на Президентском бульваре.
-- А участок-то под собор планируется очень интересный, -- сказал он. – Люди думают, что стройка задумана возле музея. Нет, строить хотят на месте близлежащего общественного туалета, который вместе с прилегающей территорией без всяких аукционов был продан жене Тимофеева. Да-да, того самого Тимофеева, члена нескольких партий, экс-депутата, бывшего мэра Новочебоксарска, вице-мэра Чебоксар и т.п. Сейчас этот участок в полгектара стоит не меньше 25 миллионов рублей…
Ба-ба, я действительно читал материал о том, как увели сладкий кусочек земли в самом центре города на портале Чебоксар?НЕТ. Правда, его автор и предположить не мог, что собираются построить на этом специфическом месте. Действительно, полгектара на собор не хватит. от сквера еще немаленький лоскут придется отрезать. 
Впрочем, логику событий остается только домысливать. Не рискну, вероятно, многое станет понятно в ходе обсуждения перспектив будущей стройки 9 апреля

Автор блога: