Картошки синдром немножко

28.05.2018-08:48
Версия для печати

Доктор Игорь Мадянов в ЖЖ рассказал о своем намерении не сажать нынче картошку, и чем все обернулось.

Мышцы болят, суставы одеревенели, мозги отупели.

В этом году майский рецидив никак не планировался. Консенсус был принят еще прошлой осенью: решение не сажать картошку выглядело незыблемым и вплоть до начала апреля находило лишь приверженцев.

Особенно рьяно в поддержке этой идеи усердствовал сосед Саша, который к всеобщему удовлетворению находил все больше доводов против привычки «жить от картошки до картошки».

С ним уже никто не спорил. Единодушие было похоже на то, что бывает у алкоголиков, решивших, наконец-то, «завязать» и порвать с прошлым…

Не удивительно, что в это воскресенье позвонил именно Саша. Он был спокоен и лаконичен: «Мотоблок у тебя в саду: приезжай сам или скажи, где вспахать!».

«Картофельный» инстинкт сработал безотказно: семена трех сортов уже в земле, остатки старого урожая превратили навозную кучу в грязный «лохматый сугроб». «Лохматость» ему, конечно, придала проросшая прошлогодняя картошка, которой никак меньше не становится.

В остальном – перспектива до боли знакомая: прополка, две-три  окучки,  колорадский жук,  полив,  "битва за урожай"  и жухлая ботва...

Пройдет зима и все сначала. И с этим ничего не сделаешь: картофельная мания у нас в крови – с этим живут и умирают!

Урожай картофеля 2016 (Слава Богу, не последний!)

Автор блога: