Есть такой городок

20.10.2017-16:52
Версия для печати

Блогер Альберт Ильин объясняется в любви к Мариинскому Посаду. 

Если бы я написал, что я такой мощный урбанист и поехал заниматься, извините урбанизмом, в Мариинский Посад..

Вы бы поморщились и ушли читать Варламова. Потому что он умеет писать так, что хочешь не хочешь, а станешь городским развитологом.

А мне до него далеко. Зато я очень люблю Марпосад. За то что он почти Петербург. Там даже марпосаджцы ходят по улицам с "иной" осанкой. Потомки императрицы:) Марпосад я люблю и за камерность. Он небольшой. Он круто и красиво расположен на глобусе России. И если там что то "в порядке эксперимента" поменять, то на выходе можно получить лучший город России. Ни больше не меньше. Ну сегодня, например, воооон тот баннер от ГИБДД считаю одним из лучших в стране. Он такой тёплый..Хотя конечно до творений Темы Лебедева ему далеко))

Еще там очень крутой забор. Мы сегодня пообщались с местными старшеклассниками. Говорят, что на День города его разрисовали какие то крутые художники из Москвы, Питера и Чикаго. А я их познакомил с нашей Ниной. Главным "теневым" архитектором Марпосада:)

В Марпосаде я вполне могу (причем впервые в ЧР) сделать так, что местная полиция не будет проезжать мимо "непрофильных" правонарушений. На моих глазах УАЗ местного райотдела не среагировал на этот мотоблок. "Мы ж не ГИБДД" наверное подумали сотрудники полиции..И это не правильно..

Еще можно сделать так, что водители всех городских маршруток будут в костюмах и галстуках. Можно. Там один человек держит эти маршруты. И с ним наверняка можно найти общий язык:)

Про невероятно вкусные Мариинские блины я писал. Про самобытность тоже. Веду к тому, что мой любимый Марпосад это очень интересная территория для проведения изменений. Хотите мы там сделаем такой же газон как в Екатеринбурге?)

Автор блога: