Короли футбола из Чувашии

15.06.2018-10:06
Версия для печати

Журналист Александр Белов в ФБ пишет о знаменитых футболистах, имеющих самое непосредственное отношение к Чувашии.

Прочитал в одном издании, что в Чувашии нет знаменитых футболистов. Хм, как бы ни так. Профессиональной команды, действительно, долго не было. А спортсмены были и есть.

Во-первых, в нынешней сборной России, блестяще одолевшей бедуинов из Саудовской Аравии, играют сразу двое с чувашскими корнями. У Игнашевича и Дзюбы – мамы-чувашки. Дзюба раньше часто приезжал в Цивильск в отпуск, где у него родственники. Игнашевич присылал бутсы в районную спортшколу.

Во-вторых, знаменитый вратарь сборной и «Спартака» Филимонов, только нынче завершивший свою карьеру, когда-то выступал за «Сталь» (Чебоксары).

В-третьих, в более далеком прошлом, честь чувашского футбола защищал Сергей Башкиров. Парень из Шумерли пробовался в «Спартаке», потом перебрался в «Днепр» Днепропетровск, выступал за рубежом, до последнего времени тренировал украинские команды.

И совсем трагическая фигура – Александр Корченов. Он выступал за чебоксарскую «Энергию», казанский «Рубин», потом в высшей лиге в составе «Пахтакора». Погиб вместе с этой командой в ужасной авиакатастрофе 1979 года.

Автор блога: