Журналисты в почете

20.07.2018-11:39
Версия для печати

Главный редактор «Правды ПФО» Александр Белов в ФБ выразил свое мнение по поводу учреждения почетного звания «Заслуженный журналист РФ».

Путин учредил звание «Заслуженный журналист РФ». Профессия и так находится в глубоком кризисе, а тут еще удар под дых. Понятно же, что удостаиваться этой регалии в первую очередь те, кто льстив и угоден. Станут еще льстивее, еще угодливее, лишь бы повесили новую медаль на грудь. 

В Чувашии уже лет 30 проталкивают идею об аналогичном региональном звании. Хотели даже сразу два звания – заслуженный журналист Чувашии и народный журналист Чувашии. Года три назад вопрос почти был решен положительно. Об этом даже успели сообщить на сайте главы республики. Но на встрече Игнатьева с блогерами я обратился к нему с первой и последней просьбой: ради всего святого, не делайте этого. Сами посудите – кого им награждать? Явно молодежи не на что рассчитывать. А все возрастные журналисты, более-менее достойные отличия, давно имеют звание заслуженного работника культуры республики. Плюс к этому кучу всевозможных профессиональных премий. Теперь они все встанут в очередь за новой наградой. Хотя смысла этого большого не имеет, не считаю надбавки к жалованью. Народ либо читает журналиста, либо не читает, либо смотрит, либо не смотрит. А до его регалий ему как до лампочки.

Игнатьев тогда выслушал меня очень внимательно. Не знаю, мое мнение повлияло или чье-то другое, но указ об учреждении звания заслуженный журналист Чувашии тогда свет не увидел. А сейчас наверняка к этой теме вернутся.

Автор блога: