Как мы снимали Вансяцкого

22.05.2013-17:15
Версия для печати

Сегодня записывали очередной выпуск «Персоны». На этот раз беседовали с пресс-секретарем главы республики Михаилом Вансяцким. Возможно, надежды обеих сторон оправдались не в полной мере. Михаил, насколько я понял, больше ждал вопросов о своем начальнике. А мы ожидали от него большей наступательности на прессу и блогеров, которые вечно что-то не так делают и пишут.

Но меня в значительной степени другое напрягает. Еще в эфир не вышла программа с председателем госсовета Ю. Поповым, записанная неделю назад. Вроде бы она планировалась на ближайший понедельник. Но в эту субботу предстоит запись интервью с Зюгановым, которое по всем канонам надо поставить в сетку оперативно. В понедельник два интервью подряд идти не могут. После моих очередных причитаний с Зюгановым мне пообещали прямой эфир, но в это слабо верится. Понятия поэтому не имею, когда ждать выхода беседы с Вансяцким. Зато уже раз в пятый прокрутили запись с Ю. Кручининым. Я Юру встретил, он говорит, что сам себе надоел до отрыжки. Короче, определенная неразбериха на НацТВ имеет место быть. Ждать чего-то иного в условиях скоропостижного увольнения главного начальника не приходится.

Что касается беседы с М. Вансяцким, то в числе прочего довольно подробно обсудили его коллизию с «Правдой ПФО». Михаил считает, что это интернет-издание грубо нарушило закон, продолжительное время функционируя без регистрации, прикрываясь лицензией «Правды УрФО». Поэтому он направил в прокуратуру телегу, чтобы там разобрались с ней. А я считаю, что не дело пресс-секретаря главы республики следить за соблюдением закона отдельными редакциями, для этого есть роскомнадзор с внушительным штатом. Пусть сотрудничество обеспечивает, а не нагнетает напряженность. Тем паче, у пресс-службы главы своих проколов хватает.

Тут Юле показалось, что я чересчур нападаю на Михаила, стала его защищать. Я ей что-то ответил, она пообещала меня кастрировать. (В смысле вырезать из записи лишние, по ее мнению, моменты). Мне это не понравилось. Она поклялась все сделать бережно и нежно. Так увлеклись междусобойчиком, что и про Вансяцкого забыли. Михаил нас слушал-слушал, а потом вежливо спросил: «Я вам тут не мешаю»? И на всякий случай попросил себе на память рабочую копию записи в полном объеме. Сейчас думаю, мне тоже нужно будет попросить. Как-нибудь следует попытаться сделать программу о том, как делают программы. Это может быть самым интересным.

Автор блога: