Удикову нашли работу

30.01.2018-11:21
Версия для печати

Блогер Александр Удиков презентует себя в качестве нового ответственного за туризм в Чебоксарах и рассуждает о туристической привлекательности столицы Чувашии.

С января я работаю в должности начальника отдела развития туризма ТИЦ Чебоксары. Какой туризм в Чебоксарах – посмеётесь вы. И зря! По оценкам именитых экспертов по туризму, перспективы у города очень неплохие! Однако по причине того, что системный подход в туризме начал применяться в регионе лишь относительно недавно, в нашей области здесь ещё слон не валялся. Хотя многие грамотные шаги уже были сделаны. Я не буду говорить много пафосных слов и рассказывать о том, чем мы будем заниматься, делиться планами и т.д. Блог будет вестись в прежнем режиме, но, естественно, порой будут выходить материалы, связанные с городом и нашей работой. Впереди много бешено активной, а порой и бумажной работы, множество выставок, командировок и интересных информационных проектов. И да – мы сейчас формируем новую команду. Вливайтесь!..

Скажу лишь о том, что вижу миссию ТИЦ в налаживании коммуникаций с представителями туристического бизнесом, создании позитивного информационного потока о городе, создании туристического портала, отвечающего всем требованиям туристов и т.д. Будем рады любым предложениям, связанным с туризмом в Чебоксарах. К примеру, мы с радостью "поддержим огнём" организаторов фестивалей, экспедиций и т.д., будем рады обращениям и идеям представителей турбизнеса, простых чебоксарцев и туристов. Городу очень нужны опытные деятели турбизнеса и просто энтузиасты! Как человек, который много путешествовал, убеждённо скажу, что в Чебоксарах есть что посмотреть. Но информация не структурирована, о Чебоксарах мало что знают. Но ещё до того, как устроиться в ТИЦ, живя в Москве, Казани и Сочи, я приезжал в Чебоксары и из-за долгого отсутствия чувствовал себя туристом в родном городе. Почему-то чебоксарцы очень любят как-то обесценивать свой город, а я как довольно опытный турист скажу, что здесь очень даже кайфово. Причём в последнее время появилось множество не самых масштабных, но всё же приятных изменений к лучшему. Старая часть города небольшая, но очень милая, город расположен на берегу Волги, в центре города расположена своего рода бухта, в которой расположен Речной порт, продолжением которого является огромное рукотворное озеро – Чебоксарский залив. прекраснейшее место с огромными фонтанами, лодочками и лебедями. Чебоксары – это простор, зелень аллей и необычный для центра России рельеф с сильными перепадами высот, делающими город весьма живописным и очень удобным для фотосъёмки. Здесь здорово гулять, кататься на велике, отдыхать от шума и суеты большого города, но при этом здесь очень неплохая инфраструктура. В общем, город Че – это золотая середина. Чебоксары – это не только большие парки и бескрайние набережные, но и приличные песчаные пляжи по обеим берегам Волги, а так же прекрасные сосновые леса. В городе и его окрестностях развит лечебный туризм, санатории Чебоксар популярны не только среди чебоксарцев и жителей соседних регионов, но и среди москвичей. Что-то я разошёлся... То, что я люблю родной город, вовсе не означает, что я не вижу его многочисленных проблем и недостатков. Но больше всего меня смущает информационный вакуум – о городе мало кто знает. Именно с донесении объективной информации о городе я и планирую начать. И приглашаю всех неравнодушных присоединиться!



PS. Чуть не забыл. Для тех, кто пришел по прямой ссылке и со мной ещё не знаком, скажу пару слов о себе. Я достаточно популярный фотоблогер, в последние годы много путешествовал, в основном по России. Автор ряда информационных проектов и организатор небольших экспедиций по Золотому Кольцу России, Кавказу и Крыму, автор массы материалов по Сочи и участник экспедиции на русский Север. Создатель проекта фотообзоров отелей "Поживём-увидим". В прошлом журналист, редактор и клубный ди-джей. 

Автор блога: