Чиновников спаяла НКО

03.08.2017-12:11
Версия для печати

Правозащитник Алексей Глухов в ФБ опубликовал свое расследование относительно чебоксарской НКО «Зеленый город», получившей президентский грант на 2,5 млн рублей.

Об нКО "Зеленый город" , которому решено дать грант 2,5 миллиона рублей. Очень интересные учредители у них.
Не судите строго.
1. Первое мое микрорасследование
2. да, я еще есть в ЖЖ
Шэр, лайк, репост приветствуются

 

Отличная новость для гражданского общества Чувашии, но сам себя жалею, что копнул поглубже…..

И так об этой новости я узнал из любимой газеты «Советская Чувашия». Думаю, очень круто , что в Чувашии появилась экологическая организация - Региональная экологическая общественная организация «Зеленый город». И Еще круче , что 2,5 миллиона рублей дали на проект НКО «Общественный экологический контроль» .

ИСТОЧНИК
 

Круто думаю я, что кто-то будет инспектировать всю Чувашию по нелегальным свалкам, заниматься экологическим просвещением. Но совершенно не помню я эту экологическую организацию (даже расстроился).

Залез на сайт МинЮста , а оказывается "Зеленый город" уже с 2011 года работает.

Адрес в промзоне (Марпосадское шоссе , 28 ) меня насторожил, но прямо не заинтересовал.

Немного погуглил и нашел даже страницу во Вконтактике https://vk.com/club70767436 и вот еще https://vk.com/citygreen21

А руководителю организации даже вручили гос.премию в Чувашии.

Да и на Чебоксарском экономическом форуме в целом!!! круглом столе принимали участие.

Короче. Крутые общественники-экологи!

И тут я залез на сайт налоговой инспекции и решил посмотреть , кто же учредил эту крутую экологическую организацию в Чувашии...

И так:

1.     Алексеев Федор Станиславович ИНН 212503357732

2.     Шефер Александр Всеволодович ИНН 212702733318

3.     Карпенко Юрий Дмитриевич ИНН 212900184740

4.     Гаврилов Валерий Иванович ИНН 212902085953

5.     Судакова Светлана Евгеньевна ИНН 212801204474

6.     Лебедев Сергей Николаевич ИНН 212400662967

Начнем с руководителя, он как никак лауреат гос.премии!!

Алексеев Федор Станиславович

Оказывается он выступил учредителем ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА "СОЮЗ АКТИВНОЙ МОЛОДЕЖИ" (ИНН 2130181055),
зарегистрированной в ноябре 2016 года, руководителем которой является Станислав Трофимов, тот самый, который был руководителем "Молодой Гвардии" в Чувашии и фактически ушел из нее осенью 2016 года. После этого формальное руководство МГЕР было переложено на   Максима Варлашкина (основной свидетель обвинения по делам о преследовании граждан по делу 26 марта 2017 года в Чувашии), который юридически стал "насяльником" чувашского МГЕРа 19.06.17 года.

Также он является директором и участником ООО «Академия креатива» (ИНН 2130122282)

И ту мы узнаем, что он является еще и заместителем председателя Молодежного правительства Чувашской Республики ссыль , членом которого также являлся недолгое время и Станислав Трофимов - коллега по «Союзу активной молодежи». Стоит отметить, что "САМ" всячески сторонится от политики с самого момента создания.

Шефер Александр Всеволодович .

Директор и участник ООО «НПК Меркурий» (ИНН 2127013205 ). Адреса «Меркурия» и «Зеленого города» совпадают — Марпосадское шоссе , 28 . Бывают же совпадения)))

Не буду долго изучать, что такое «Меркурий», в двух словах это фирма, которая занимается утилизацией в том числе и опасных отходов.

Примечательно, что Шефер обращался в суд с иском к «АиФ-Чувашия» в 2007 году, и частично выиграл, по статьям в этом СМИ, в которых возглавляемое им предприятие было заподозрено журналистами в нарушении природоохранного законодательства (Дело N А79-10696/2007 в Арбитражном суде)

"НПК Меркурий" согласно сообщениям в СМИ является одним из двух игроков на рынке, которые принимают на утилизацию ртутьсодержащие лампы http://moygorod-online.ru/city/purecity/purecity_24088.html

Именно «Меркурий» принимает на утилизацию ртутьсодержащие отходы (т. н. Лампы дневного света) от муниципальных учреждений Чебоксар http://www.nta-nn.ru/news/pfo/2016/news_558098/ и Новочебоксарска http://www.grani21.ru/news/za-god-iz-novocheboksarska-vyvezeno-5430-rtutsoderzhashhih-lamp

Я позвонил по номеру указанному в СМИ. Они бесплатно принимают от населения до 5 шт ртутьсодержащих приборов в год (плюсанем им за это в карму!!!!). ИП и юрлица за каждую платят около 11 рублей, как и муниципальные и государственные учреждения и органы власти.

Карпенко Юрий Дмитриевич.

Он сам по себе является индивидуальным предпринимателем - изготовление тары, прием лома металлов и прочие смежные. Малый бизнес - все дела.

Однако он является еще и председателем Некоммерческого партнерства «Экология» (ИНН 2124019671) . По странному стечению обстоятельств эта организация также находится на Марпосадском шоссе , 28 (снова совпадение!!) и также как и НПК "Меркурий" занимается утилизацией опасных отходов.

На их сайте даже указано, что НПК «Меркурий» их партнер ссыль

Лебедев Сергей Николаевич

До Карпенко Ю.Д. был руководителем НП «Экология» и остается учредителем этого юрлица.

Но он еще и депутат Чебоксарского собрания депутатов. Все его экологические регалии почитайте в его профайле

Кроме того является руководителем ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НПО ЭКОЛОГИЯ" (ИНН 2127024359 ), которое, конечно же, по совпадению !!! находится на Марпосадском шоссе , 28.

Гаврилов Валерий Иванович

Был ликвидатором!!!! МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ" ссыль

Ну и с 2004 по 2007 , скорее всего, именно он возглавлял администрацию Калининского района города Чебоксары ссыль

А в 2012 году имел отношение к МБУ «Управление экологии города Чебоксары» согласно решению УФАС Чувашии по делу Дело № 118/05-АМЗ-2012

Судакова Светлана Евгеньевна

Ранее была членом административной комиссии Ленинского района Чебоксар и заместителем в МУ «Управление экологии Чебоксар» (вроде как бы и начальником тоже была)ссыль

Тут еще есть отзыв о ней. - ссыль


Что же хочется сказть в заключение. Я вот лично не против, что бизнес пытается поддерживать НКО, или даже выступать инициаторами таких НКО. Но тут я прихожу к выводу, что бизнес тупо занимается расширением клиентской базы за счет денег налогоплательщиков при активной поддержке чиновнического класса. Ну а наличие среди учредителей НКО такого количества экс-чиновников, на мой взгляд дает мне основания считать что это GONGO , а не NGO .
Наверное правильным было всем кто хочет помочь реализовать их проект надо принести им на бесплатную утилизацию 5 ртутьсодержащих лампочек Мы как налогоплательщики за их утилизацию с большой вероятностью уже заплатили (договор еще не заключен), ну и родной природе поможем.
Адрес вы знаете)))
  Марпосадское шоссе, 28

Автор блога: