Изменения в налоговом кодексе заставят бизнесменов Чувашии пересчитать доходы

16.05.2013-15:12
Версия для печати

Индивидуальные предприниматели Чувашии, зарабатывающие в год меньше 300 тыс. рублей будут в 2013 году иметь дело с фиксированным размером страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию. Алексей Глухов в своем блоге предполагает, что многие предприниматели Чувашии попадут под определение «маленьких».

 

те кто ИП знают, что с этого года возросли взносы в Пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования....

так вот Президент нашей страны обещал разобраться и восстановить социальную справедливость.

в ГосДуму внесен законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс:

предусматривающие установление для индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию, определяемого исходя из одного минимального размера оплаты труда, если величина их годового дохода не превышает 300 тыс. рублей, а в случае превышения указанной суммы дохода – взимание сверх упомянутого фиксированного размера страховых взносов 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей (25 000 в месяц)

Наше правительство встало в позу и сказало, с минимальным размером страховых взносов (из расчета из одного МРОТ) согласны, но оно не может распространяться на адвокатов и нотариусов (мол много слишком они зарабатывают).

а вот 1% надо бы как-то ограничить максимальным потолком.

Таким образом, я предполагаю, что в итоге будет вилка из расчета от 1 МРОТ до 2 МРОТ соответственно страховые взносы будут колебаться от 19,425 тысячи в год до 35,664 тысяч.

я думаю под «маленьких» предпринимателей подпадут многие в Чувашии

заключение Правительства РФ здесь

Автор блога: