Авиакомпания «Победа» победила пассажиров

27.10.2015-08:49
Версия для печати

Депутат Госдумы Алена Аршинова в ФБ рассказала о том, как летала в Чебоксары авиакомпанием «Победа». Впечатления у нее сложились не самые радужные.

Делюсь с вами,мои друзья,впечатлениями о моем первом полёте авиаперевозчиком "Победа".Публикую эту ситуацию,поскольку этот опыт вам явно пригодится,дабы подобного избежать.
Я подошла на стойку регистрации с миничемоданом,чехлом с костюмом и рюкзачком с зарядкой для телефона,книжкой,салфетками.Мне сообщили,что придётся таки мне сдавать мой чемоданчик.Ну или заплатить 1,5 тыс.руб.Конечно же отказалась,спокойно сдала его и благополучно прошла зону осмотра.Подошла к выходу на посадку,на что получила согласие сотрудников у стойки.
НО!
Меня вернул некий мужчина,его назвали представителем авиакомпании "Победа",без объяснений забрал из рук мой посадочный и в агрессивной манере сообщил,что я никуда не лечу,пока за свой рюкзачок не заплачу 2тыс.руб.
Сказать,что моему удивлению не было предела-значит ничего не сказать.Сам бы он даже не представился. Вместе с пассажирами выяснили,кто этот большой лысый румяный молодой мужчина.Оказалось,зовут его Илюхин Максим Сергеевич,удостоверение 006042, ЗАО Сервис "Swiss-port Russia".Платить я отказалась,ведь меня пропустили и то,что брать с собой бесплатно не разрешили,у меня уже сдано в багаж.Ведь это не походный рюкзак,а женская сумка!Этот гражданин кричал:"Обнулите её регистрацию!Она не летит!".Некоторые пассажиры не проходили на посадку и также задавали вопросы и защищали меня,что,конечно,приятно. И как потом выяснилось,ещё и держали для меня автобус.Конечно я заплатила под угрозой невылета.А как же? Ведь под мою ответственность запланированы встречи,мероприятия,дела.Более того,он остановил ещё несколько человек.Точно так же.Некрасиво.По-хамски.И они так же платили за свои подходящие по всем правилам компании сумки с костюмами. Он был похож на рекетира.Я о таком только слышала.На нем разве что цепи не висели.В остальном,думаю,вы себе его представите легко.Похоже,будто ему поставили задачу "срубить" как можно больше денег с людей,которые едут домой к детям или в рабочую командировку.Но ведь люди специально выбрали лоу-костер,чтобы платить меньше.В конце концов,у пассажиров может и не быть в кармане денег. Тогда что:оставляй сумку у трапа или не лети?Какая же это Победа? С таким настроением,криками на пассажиров, устрашением отмены твоей посадки в самолёт,отсутствием внимания друг к другу и собирающими дань уже у выхода на посадку людьми, мы не победим ничего. Побеждать надо для начала себя.Летать "Победой"? Как-то нет,спасибо.
Может,вы скажете,что это пустяк? Наверное. Но нервы тысяч вылетающих людей-не пустяк.Может,вы подумаете,что это норма?Нет,я считаю,что это хамство,и мы его в состоянии вместе победить. Вероятно,обращусь к руководству за разъяснениями и их видением ситуации.Считаю,что авиакомпания должна принести извинения всем,с кого на этом рейсе так взяли деньги,и должны их вернуть.

Автор блога: