Интернет повышенной опасности

21.04.2017-15:59
Версия для печати

Депутат Госдумы Алена Аршинова в своем ФБ сообщили некоторые подробности принятия в первом чтении законопроектов, направленных против «групп смерти» в Интернете.

Важно для всех родителей! Мы приняли в первом чтении пакет наших законопроектов, направленных на борьбу с группами смерти, киберсектами, противодействие побуждению детей к суицидам. Предусмотрели ужесточение уголовной ответственности за доведение до самоубийства, введение новых составов преступлений: "Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства", "Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства" и "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего". 
 

Роскомнадзор только за 2016 год заблокировал 4700 подобных страниц/ресурсов. Мы ввели обязанность информирования МВД Роскомнадзором или привлеченным им оператором "Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" о фактах включения в данный реестр ресурсов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства.

 

Все материалы по законопроектам можно посмотреть по этим ссылкам:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)…

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)…

Автор блога: