«Пикет» семиклассника прокомментировала Аршинова

10.07.2018-14:32
Версия для печати

Депутат Госдумы Алена Аршинова в ФБ прокомментировала ситуацию по поводу  «пикета» семиклассника возле общественной приемной партии «Единая Россия» в Чебоксарах. 

Мои друзья и подписчики знают, что я всегда откликаюсь и стараюсь помочь в любой ситуации. И просьб в сообщениях не сочтешь – только успевай. К чему я? К новости о якобы проведенном семиклассником пикете у приемной "Единой России" в Чебоксарах. На фото, сделанном в воскресенье, с плакатом у приемной партии в Чувашии, как оказалось, ребенок, которого полиция неоднократно задерживала на различных политических акциях.

Фото: Юрия Пичугина

Об этой семье я узнала недавно из публикации в СМИ, в которой содержалось якобы мое обещание решить их жилищный вопрос, хотя на тот момент мне не только о них не было известно: я не получила ни одного обращения ни в приемной, ни в социальных сетях.

Мы сразу же связались с семьей, чтобы уточнить информацию об их проблеме. В тот же день, как мной было получено обращение семьи Борисовых, 26 апреля я направила запрос главе администрации города Чебоксары с просьбой рассмотреть обращение на предмет возможности улучшения семьей жилищных условий, и я об этом одновременно проинформировала мать ребенка.

Администрация города подтвердила, что семья Борисовых стоит на учёте граждан, нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма, в качестве малоимущей, под номером 10, но оснований и документов, подтверждающих право на внеочередное предоставление жилья, к сожалению, нет.

Семья также просила отселить от них проживающую с ними квартирантку, что оказалось невозможно.

У города нет финансовой возможности ускорить решение жилищного вопроса семьи, поскольку это решается в порядке фиксированной очередности. И такая ситуация в большинстве регионов.

Обращение семьи Борисовых находится на моем контроле, и при рассмотрении проекта нового федерального бюджета на следующую трёхлетку буду предлагать найти возможности дополнительно помочь регионам в решении жилищных проблем нуждающихся граждан. Это для меня имеет значение.

А вот что действительно для меня не имеет совершенно никакого значения – так это политическая позиция или партийная принадлежность обращающихся ко мне людей, чаще всего мне об этом даже не известно, как и в данном конкретном случае.

Мне только сейчас стало известно из публикации об использовании ребенка в политических целях.
Поэтому не могу не оставить без внимания тот факт, что действия родителей или иных законных представителей детей по вовлечению несовершеннолетних в политические акции незаконны, родители несут ответственность за участие детей в различного рода политических акциях, тем более когда это происходит систематически (ст. 20.2 КоАП РФ, ст.5 ФЗ о митингах и пикетированиях), а также за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних (ст.5.35 КоАП РФ).

А ещё есть Декларация прав ребенка 1959 года, где указано, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения.

В связи с этим я обращаюсь к законным представителям детей оградить их от влияния различных политических сил, не допускать их участия в тех политических мероприятиях, в которых они не могут участвовать в силу возраста.
***
исходная публикация https://www.idelreal.org/a/29351709.html
задержание ребенка в февральской политической акцииhttps://www.idelreal.org/a/29058789.html
личная страница ребенка https://www.facebook.com/profile.php?id=100025092184709
на четвертой странице публикация о якобы моём обещании решить жилищный вопрос семьи http://anticorruption.ucoz.com/_ld/0/94_2-2018.pdf

Автор блога: