Презенты в законе

11.12.2018-16:12
Версия для печати

Депутат Госдумы Алена Аршинова прокомментировала в ФБ предложение Минтруда запретить учителям и врачам принимать подарки. 

С утра уже прокомментировала предложение Минтруда запретить учителям и врачам принимать подарки.

Когда поступают предложения о применении дополнительных ограничений для учителей и врачей как у госслужащих, тогда нужно и все действующие привилегии, льготы, механизмы социальной защиты, действующие для госслужащих, распространить и на учителей с врачами.

Не вижу смысла в подобных ограничительных мерах. Трудно себе представить, что родители лишатся возможности поблагодарить учителя своих детей, подарив, к примеру, коробку конфет. Это те люди, которые ежедневно, не жалея своих сил вкладывают свою душу в воспитание и становление подрастающего поколения.

Нужно, прежде всего, изменить к лучшему условия труда учителей и врачей. Поэтому в нынешних условиях считаю данный подход несистемным, когда изменения условий труда учителей и врачей рассматриваются только через призму дополнительных ограничений.

Если что, напоминаю, о чем речь: в Госдуму поступил на рассмотрение законопроект, который предполагает распространение антикоррупционных стандартов на работников ряда должностей в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления. Сейчас такие стандарты распространены только на федеральных служащих. ria.ru

Автор блога: