Журналисты тоже улыбаются

10.01.2017-12:35
Версия для печати

Журналист Александр Белов накануне профессионального праздника работников печати у себя в ЖЖ разместил очередную побасенку из редакционной жизни.

Сегодня у журналистики, в основном, женское лицо. Как правило, оклады в редакциях маленькие, мужикам приходится искать более хлебные места. А дамам зачастую выбирать не приходится. Но если с материальным стимулом неважнец, то с моральным должно быть все в порядке. Никто золушкой быть не желает. Каждая стремится выделиться. И ведь найдут способ, даже если с талантом напряженка.

Вспоминаю одну стажерку в «Советской Чувашии». Публикации у нее шли со скрипом, поскольку девушка явно вступила не на свою профессиональную стезю. Максимум ей можно было доверить освещение рутинных мероприятий третьестепенного значения, от которых газета отвертеться не могла, но уделяла символическое внимание в несколько строк. А этой девушке очень хотелось известности. Но как добиться славы в скупых информациях о заседаниях и совещаниях?

И вот однажды приносит она очередную заметочку. Читаю довольно гладкий текст в два абзаца. Речь идет о том, что местная организация партии «Единая Россия» провела круглый стол о проблемах организации летнего детского отдыха. Как всегда, все в этом деле, в основном, хорошо, но есть отдельные недостатки. Выправил я пару слов и уже собрался направить заметку на верстку, но автоматически посмотрел на подпись. А там значится новый псевдоним стажерки – Надежда Аллилуева.

Автор блога: