Подземную парковку на Ленинградской, 22 переделают под торговые площади

13.06.2013-18:02
Версия для печати

Понимаю, что это совершенно не новость. Но как-то почти никто об этом не писал.
Парковочных мест в районе Доме мод стало гораздо меньше. Парковку в торговом центре "Перекрёсток" на ул. Ленинградская, 22 закрыли и переделают её под торговые площади.

Получилось так, что владельцам торгового центра гораздо выгоднее сдавать еще один этаж, чем держать бесплатную парковку.

Также говорят, что по одной из причин, побудивших закрыть парковку, стало то, что на ней стали массово собираться различные отморозки. Круглосуточно на территории тусовались хулиганствующие автолюбители - посетителям магазина в таких условиях оставлять автомобили было просто не безопасно. Я конечно, не верю, что служба безопасности торгового центра не могла навести порядок. Наверняка, отморозки стали лишь поводом для более эффективного использования коммерческих площадей в центре города.

Лично мне кажется, что парковка в таких торговых центрах должна быть платной. Будет, скажем, она стоить 50 руб/час, но если ты купил в торговом центре товара на сумму от 500 рублей и более - денег с автовладельца не возьмут. Таким образом парковочные места используются более эффективно и на них не скапливаются посторонние водители.

Автор блога: