Мама занимается бизнесом

31.08.2018-08:01
Версия для печати

Депутат Госдумы Олег Николаев провел встречу с предпринимателями, большинство которых составляли многодетные мамаши.

Проблемы предпринимателей решаются, но вопросов меньше не становится.

Эта парадоксальная ситуация выявилась в ходе встречи депутата Госдумы России Олега Николаева с группой чебоксарских предпринимателей, которая прошла 30 августа в Центре защиты прав граждан России партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (ул. Гагарина, 12).

Обсуждению актуальных вопросов, волнующих предпринимателей, предварило выступление Олега Николаева, который ознакомил собравшихся с ситуацией, складывающейся в России в сфере развития мелкого и среднего бизнеса. Как отметил парламентарий, несмотря на решение ряда проблем, вопросы все еще остаются. Один из них – проблема самозанятых граждан, которых по некоторым подсчетам в стране насчитывается более 30 млн. человек. В эту категорию входят граждане, которые занимаются мелким предпринимательством без привлечения наемных работников и получают небольшой доход. Разработкой соответствующего закона Олег Николаев занимается уже полтора года. С большим трудом удалось добиться того, чтобы правительство наконец обратило внимание на эту категорию граждан и сформулировало свою позицию. Хотя закон еще не принят, но воз уже сдвинулся с места.

Так получилось, что среди участниц встречи преобладали женщины – руководители ИП, имеющих на иждивении двух-трех детей. Именно поэтому многие вопросы касались социальных выплатах предпринимателей – многодетных матерей. В частности, у них вызывает недоумение порядок, установленный Чувашии, согласно которому необходимо каждый раз получать справки для получения социальных льгот. "Неужели нельзя, как в других регионах, – спрашивали они, – выдать многодетным матерям соответствующее удостоверение?" "Мы недавно съездили в Крым, – рассказывала одна из них. – Всюду очереди. Некоторые женщины подъезжали, показывали удостоверение, что они многодетные матери, и их пропускали или обслуживали вне очереди. Почему правительство Чувашии этого не делает?" Кстати, эту проблему фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не раз предлагала обсудить на сессиях Госсовета Чувашии, но каждый раз получала отказ.

Вопросов было столько, что предприниматели попросили организовать еще одну встречу, более масштабную, чтобы была возможность обсудить все актуальные вопросы.

Во время проведения встречи состоялось вручение партбилета руководительнице ИП, вступившей в партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Во встрече также принял участие депутат ЧГСД Кирилл Семенов.

Автор блога: