РВАНУЛО В ТЕХАСЕ, а стекла вылетели на Химпроме!

18.04.2013-15:50
Версия для печати

70 человек погибли от взрыва на химзаводе в США. Может ли случиться подобная катастрофа на Химпроме? Судя по снимкам, которые регулярно требует убрать его служба безопасности - да.
Выпускаемые там продукты даже более опасные, чем аммиак, взорвавшийся в Вако .Об общем упадке и износе оборудования говорят  частые газовые атаки на близлежащие деревни и Новочебоксарск.Одна надежда, что ранее самый крупный в Европе завод,  как и вся остальная чувашская промышленность почти перестал работать. Но его даже нельзя просто так остановить. Если Химпрому,  как Тракторному или Агрегатному, например, отключить за неуплату электроэнергию - взрыв неминуем, многие продукты, чтобы не взорваться, содержатся в цистернах с постоянным охлаждением...

Сделают ли в Чувашии какие-нибудь выводы из американской катастрофы?
- Некому их делать - хозяин Химпрома Вексельберг давно на него забил, Росстехнадзор шлёт какие-то предписания, а Игнатьев химию в сельхоз академии  не проходил.
Походу,  что катастрофа неминуема, понимают все специалисты, недаром никто из них не согласился Химпром возглавить и гендиректором там сейчас бесстрашная женщина бывший главбух.

Автор блога: