Новое фиаско УФАСа. Ладыкову отменили даже штраф

29.05.2013-16:05
Версия для печати

Помните тот самый матч на ЧМ-98 Аргентина-Ямайка, про который спела свою знаменитую песню группа Чайф?) Таким же образом складывается игра Администрации города и Антимонопольщиков Чувашии.
В первом тайме игра была примерно равной с обоюдоострыми моментами у ворот и тех, и других. Самые разные истории, самые разные решения УФАСа, что и перечислять не хочется. Во втором тайме ситуация на поле в корне изменилась. Администрация города забивала и продолжает забивать в ворота УФАСа гол за голом, а те в лихорадочных попытках ответить хоть чем-то пытаются придумать комбинации из ничего, но и в этом деле терпят поражение.

Помните нашумевшую историю о дисквалификации главы администрации Алексея Ладыкова?

Я напомню:
http://www.irekle.org/news/i692.html
http://pg21.ru/newsv2/61023.html

Чувашские антимонопольщики не раскрывая подробности дела требовали у суда дисквалификации сити-менеджера.

Однако суд выписал всего лишь штраф в 30 000 рублей.

Позже, на пресс-конференции руководитель УФАСа Вячеслав Борисов заявлял, что «С августа статистика изменилась – суды начали пересматривать свои же позиции: ранее по одним и тем же делам у судов была одна позиция, теперь они ее изменили. К столь резкой смене мы не были готовы. Если позиция судов в ближайшее время не изменится, мы будем вынуждены скорректировать свои действия». Причем говорил он это именно в контексте чувашских судов. Приводя примеры, когда суды из других регионов принимали в аналогичных случаях решение в пользу УФАСа.

И кто бы мог подумать, что здесь их снова ждал фейл?

"Первый арбитражный апелляционный суд" г.Владимира принял решение отменить решение арбитражного суда Чувашии, а Управлению федеральной антимонопольной службы по Чувашии отказать в удовлетворении заявления о привлечении главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова к административной ответственности. 

Другими словами, Вячеслава Борисова теперь не понимают, видимо, не только чувашские суды. 

Может это не суды изменили позицию, Вячеслав Аркадьевич? Может, дело в другом? 
Я, конечно, не знаю жизненных позиций руководителя УФАСа, но лично меня бы все эти события уже заставили сомневаться в собственной непогрешимости.

Тут, кстати, пришло еще две новости.

УФАС Чувашии проиграл Администрации города Чебоксары дело о строительстве магазинов около ДК "Салют".
УФАС Чувашии проиграл Администрации города Чебоксары и "Автодору" дело о ремонте дорог.

Какая боль...какая боль... Аргентина-Ямайка.. 5:0...

Автор блога: