Новоселье многодетной мамы

30.10.2017-10:17
Версия для печати

«Домсовет» рассказал о том, как Центр защиты прав граждан во главе с депутатом ЧГСД Сергеем Муравьевым добился новой квартиры для многодетной семьи.

Жительница Чувашии Светлана Высокова осталась без жилья. Точнее квартира у нее была, но женщину туда не пускали. Мол, договора социального найма нет, поэтому живите, где хотите.

История Светланы непростая. Она жила с пятью детьми в съемной квартире, а брат в доме, который был признан аварийным. Условий там для нормальной жизни не было. Поэтому женщине пришлось снимать квартиру. По программе переселения им выделили жилье в поселке Соляное. Казалось бы, наконец-то большая семья переедет в теплую, комфортную квартиру. Но счастья было недолгим. Пропал брат. По словам Светланы, он вел аморальный образ жизни, пил и за квартиру никогда не платил. Однако договор социального найма был оформлен именно на него.

Светлана подала в розыск, но результатов не было, а многодетной маме ключи от квартиры не давали. За помощью она решила обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Мы хотим, как нормальные люди жить в своей квартире. Документы на руках у меня есть. В чем дело, я не понимаю, – сетовала Светлана.

В мироновском Центре внимательно изучили документы. Оказалось, что в ордере на жилье Светлана также есть, а ее брат был просто ответственным квартиросъемщиком. И самый главный факт, что Светлана  – многодетная мама, и она не может оставаться с детьми на улице. В прокуратуру, управление МВД и администрацию Чебоксар был направлен депутатский запрос от депутата Чебоксарской городской Думы Сергея Муравьева. Депутат попросил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации с жильем.

Вскоре в мироновский Центр раздался звонок от Светланы Высоковой: «Нам торжественно вручили ключи. Теперь мы живем в теплой и уютной квартире. Брата тоже нашли. Спасибо Центру за помощь».

Автор блога: