Нелегалов изгоняют из столицы

14.06.2017-08:27
Версия для печати

Департамент транспорта Москвы сообщил, что в этом году в столице ликвидировано около 200 нелегальных маршрутов, в том числе и в Чебоксары. 

На 186 маршрутах нелегальные перевозчики прекратили работу в результате сотрудничества ГКУ «Организатор перевозок» с контрольно-надзорными органами – это в два раза больше, чем в 2016г.

Специалисты ГКУ «Организатор перевозок» сотрудничают с управлениями государственного автодорожного надзора по Москве и Московской области, ГИБДД и МАДИ. В результате 482 компании, которые нелегально работали на городских, междугородних и международных автобусных рейсах, привлечены к административной ответственности, почти 2 тысячи автобусов арестованы за нарушения транспортного законодательства.

Большинство нелегальных маршрутов дублируют рейсы официальных перевозчиков, следуя из Москвы в Московскую область (Подольск, Балашиха, Мытищи, Люберцы и т.д.). Особенно опасны рейсы на дальние расстояния – прекращена работа нелегальных маршрутов из Москвы в Санкт-Петербург, Чебоксары, Владимир, Иваново, Кольчугино, Ереван и Тбилиси.

В числе распространенных нарушений: перевозка без необходимого согласования, а также отсутствие страховки жизни и здоровья пассажиров. При этом нелегальные перевозчики не соблюдают необходимые требования безопасности: нарушители систематически выпускают на линию автобусы с поломками, при наличии которых эксплуатация запрещена. С начала года обнаружено 147 автобусов с неисправным рулевым управлением и тормозной системой. Кроме того, многие перевозчики устанавливают в салоне дополнительные места и «лежаки», что противоречит транспортной безопасности и увеличивает риск травмирования даже при незначительном ДТП.

«Совместно с сотрудниками ГИБДД, УГАДН и МАДИ мы проводим мероприятия по выявлению нелегальных перевозчиков. С начала года прекращена работа 186 нелегальных маршрутов, что в 2 раза превышает результат прошлого года: 29 маршрутов работали в Москве, 127 связывали Москву с Московской областью, 28 междугородних и два международных маршрута – в Ереван и Тбилиси. Прежде всего, нелегальные перевозчики создают опасность для пассажиров, работая на заведомо неисправных автобусах, нарушая режим труда и отдыха для водителей, из экономии отказываясь от страхования жизни и здоровья пассажиров», – рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Пассажиры могут пожаловаться на работу нелегального перевозчика по телефону контакт-центра «Московский транспорт» 7 (495) 539-5454, 3210 (МТС, Билайн, Мегафон, Tele2). Обращение можно оставить на портале transport.mos.ru

Автор блога: