Иск придется поправить

20.04.2017-15:22
Версия для печати

Юрист Галина Вронская в своем ЖЖ рассказала о том, что суд по делу Бориса Портнова, с которого Минюст Чувашии вздумал взыскать 7 млн за строительство бани в Доме правительства, пришлось отложить.

Сегодня в Московском районном суде города Чебоксары состоялось первое судебное заседание по иску Министерства юстиции и имущественных отношений к прорабу Борису Портнову, который по указанию высокопоставленных чиновников администрации Михаила Игнатьева принимал участие в созидании банно-развлекательного комплекса в Доме правительства Чувашии. Как уже сообщалось, по уголовному делу чиновников всех быстро "попрятали", а Портнова вчистую амнистировали, так как обвинять его в принципе не в чем и не за что. Но потом испугались, а куда списать бюджетные деньги? И вчинили Портнову иск на семь с половиной миллионов рублей, цитирую приговор: "бюджет республики понес дополнительные расходы в размере 7 624 597 рублей 86 копеек на обустройство оздоровительного центра, а в настоящее время данный оздоровительный центр в административном здании Дома правительства Чувашии не используется по назначению".

Так вот в чем проблема-то! Если бы в бане можно было веничком шаркаться и в бассейне плавать (а баньку после шума в прессе демонтировали), то расходы бы оправдались? Мы с Портновым сделали ряд официальных запросов, в том числе попросили Минюст представить справку, как же сегодня используется оздоровительный центр. В принципе и суд, и прокуратура были не против. И общественность, думаю, с интересом узнает, какие – такие препоны не позволяют господам чиновникам оздоравливаться и почему Портнов должен платить за неэффективное использование государственных площадей?

Исковое заявление Министерства юстиции к Портнову вообще-то не выдерживает критики. Иск пришла поддержать бледная перепуганная насмерть ведомственная девочка лет двадцати от роду, у которой тряслись руки и она что-то постоянно записывала в блокноте. Наверное она и составляла этот странный документ, который пришла спасать уже в суде представитель Прокуратуры Чувашской Республики. Судья был явно в шоке от происходящего и успокоился только после ходатайства прокуратуры, которая попросила время для Минюста на работу над ошибками. Следующее судебное заседание состоится 23 мая.

Автор блога: