В Чувашии нашли автора "списка экстремистов"

05.06.2013-17:48
Версия для печати

Между прочим, не так давно в сети Интернет был распространен так называемый список 39 чувашских экстремистов (прямо как бакинские комиссары). Будто бы он был составлен соответствующими правоохранительными органами.

В этот список совершенно неожиданно попали мои помощники, которые (и я это совершенно точно знаю) экстремизмом никогда не занимались. Естественно, люди обратились в мой адрес с заявлениями, чтобы выяснить, откуда взялись подобные сведения.

Вчера из МВД по ЧР я получил ответ, что список 39 чувашских экстремистов был размещен в сети Интернет руководителем сайта Никитинским Евгением Владимировичем. Органы выясняли, откуда этот список у Никитинского. Оказалось, что автором списка является Каруев Дмитрий Сергеевич. Врио министра полковник полиции А.В.Тимофеев сообщает, что данный список является вымышленным и не соответствует действительности. В Центре по противодействию экстремизму МВД по ЧР данного списка не имеется. В настоящее время материал проверки №1056 от 21.05.2013 направлен в ОП №5 УМВД России по г. Чебоксары для принятия решения в порядке статей 144,145 УПК РФ. О результатах проверки сообщу позже.

Автор блога: