На рыбалку за внедорожником

05.02.2018-09:41
Версия для печати

«Комиинформ» подробно рассказал о том, как чебоксарец спас внедорожник, утонувший на переправе через северную реку Печору.

Владелец утонувшего на переправе в Усинске "Ленд Крузера" восстанавливает автомобиль и продавать его не собирается.

Напомним, в начале января в районе Усть-Усы под лед ушел автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Он ехал в сопровождении снегоходов в сторону Печоры и ушел под лед в 100 метрах от берега. Владелец внедорожника – житель Чебоксар – снарядил экспедицию по спасению авто. Операция завершилась успешно.

Сюжет об утонувшем на несанкционированной переправе внедорожнике в Усинске и о дальнейшей судьбе машины показал телеканал НТВ в передаче "Главная дорога".

"Житель Чебоксар Евгений Гаман не бросил только что купленную "Тойоту Ленд Крузер" и стал звездой интернета", – говорится в сюжете.

Как рассказал журналистам Е.Гаман, машину он купил в Коми. Недорого. Там же нашелся и перегонщик. Но выбраться на большую землю оттуда можно лишь по льду реки Печора. Лед не выдержал трехтонный внедорожник.

"Позвонил мне перегонщик и сказал, что машина ушла под лед. Первая мысль: надо в любом случае ехать и доставать", – рассказал Е.Гаман.

Место, где на четыре метра "Ленд Крузер" ушел под лед, нашли по вмерзшему тросу. Нашлись в соцсетях и те, кто был готов помочь.

"Все делали это безвозмездно. Никто мне задавал вопросов об оплате. Мы вместе жили, вместе ели, тушенку жарили", – рассказал Гаман.

Два дня из бревен строили кран. На третий стали тянуть, рискуя оборвать трос. Пришлось цеплять стальной прямо в воде.

Только через семь дней улов вытянули на берег и погрузили на прицеп.

На кузове – только царапина, но после недельного купания в проруби машину разобрали. Теперь сушат по деталям и восстанавливают.

Самое затратное – это ремонт двигателя – туда попала вода. У Евгения своя мастерская и продавать утопленника после таких приключений не собирается.

"С этим трофеем у меня много что связано, появились новые друзья... Думаю, восстановлю его и буду дальше ездить на нем", – говорит Евгений.

К Евгению и его "бурлакам" теперь обращаются за советами. Слишком уж коварна эта переправа по льду Печоры, говорится в сюжете.

Автор блога: