Кто богатеет на чувашском «бройлере» и почему молчит власть?

31.05.2013-13:18
Версия для печати

В новом номере газеты «Закон и коррупция» №20 (109) от 30 мая 2013 года - огромная разгромная статья про руководителя предприятия «Чувашский бройлер» Вадима Николаева, пользующегося «особой протекцией» главы Чувашии Михаила Игнатьева.

В материале подробности деятельности видного чувашского единоросса, которую не иначе, как криминальной, не назовешь. Ниже небольшой абзац из газеты, которую можно приобрести с сегодняшнего дня во всех киосках ОАО «Чувашпечать», а также у частных распространителей.


Для чего нам ВТО, нам и здесь живётся во!
 

Хозяйственная деятельность Вадима Николаева не может не вызывать уважения. К примеру, при строительстве четырёх новых птичников для ремонтных кур в д.Октай Цивильского района он так умело распорядился денежными средствами и материалами, что на сэкономленные средства смог построить и пятый, правда уже на территории своей «барской» усадьбы в д.Ванюшкасы. Этот далеко не маленький птичник вызывает у односельчан не только чувство зависти, но и кучу не лестных эпитетов в адрес действующей власти, тем более, когда этот птичник он заселил более тысячи маточных кур несушек из «своей» же фабрики. Стоит отметить, что проблем со сбытом продукции у Вадима Николаева нет. Яйца птицы он продает от лица фермерского хозяйства Николаева самому себе, но уже в лице директора ОАО «Чувашский бройлер», причем по ценам выше обычных закупочных. Мало того, что частный птичник был построен на средства предприятия, но и зарплату занятым там деревенским работникам он выплачивает за счёт ОАО. Помимо числящейся в должности помощника директора ОАО «Чувашский бройлер» его супруги- ныне пенсионерки, а ранее врача рентгенолога Николаевой Эммы Ивановны, которая в ОАО не только не работает, но и никогда не работала, поскольку никто её на предприятии не видел, зато все видели автомобиль КАМАЗ гос.номер «041», сдаваемый ею в аренду предприятию за 200 тысяч рублей в месяц, другой КАМАЗ гос.номер «531» сдаётся от лица зятя Шибаева Романа, а совсем недавно был оформлен еще один договор аренды на третий КАМАЗ-кормовоз. Вот так, фактически не работая, Николаева Э.И. получила в прошлом году 4 миллиона рублей официально задекларированного дохода, конечно, это мелочь по сравнению с 13 миллионами рублей официального дохода её мужа.

Помимо жены на предприятии оформлены ещё два «подснежника» - лица, официально там не работающих:

- Леонтьев Анатолий Николаевич – заместитель начальника службы режима, который является соседом директора в д.Ванюшкасы и заведует его личным хозяйством (дом, живность, сад, огород, в том числе и птичник).

- Женщина, также проживающая в д.Ванюшкасы и работающая в частном хозяйстве директора Николаева...



P.S. Редакция газеты надеется, что по публикации правоохранительные органы проведут тщательную поверку деятельности господина Николаева.Продолжение следует...

Автор блога: