Мост ведет в прошлое

17.04.2017-10:18
Версия для печати

Депутат Госсовета Константин Степанов у себя «ВКонтакте» рассказал об исторической ценности перил Московского моста в Чебоксарах. 

В Чебоксарах на известном всем Московском мосту, который сейчас активно ремонтируется, установлены замечательные чугунные и практически исторические (1966г.) перильные ограждения. 88 секций по 273 сантиметра на каждой стороне моста, то есть практически полкилометра прекрасно сохранившихся перил.

Как стало известно, на обновленном мосту планируется установка новых перил, к сожалению теперь из обычного металлического "квадрата" и листовой "штамповки". Продержится новая конструкция разумеется намного меньше - коррозия, тонкий металл, отсутствие своевременной очистки и ухода сделают своё дело, но это уже другая история.

Сохранение имеющихся исторических перил, я считаю - задача для всех, кто любит наш город #Чебоксары. Вопрос сохранения был задан директору МБУ "ЖКХ и благоустройства" Олегу Белову, но конкретики в ответе было мало. Поэтому наша общая задача - общественное внимание к этому вопросу, такое, чтобы никому из чиновников или строителей и в голову не пришло, что ограждения можно разломать и сдать в лом или свезти "на дачу".

Предлагаю обдумать. Прошу #репост.

Автор блога: