Волонтеры идут напролом

19.06.2017-10:10
Версия для печати

Тверская газета «Край справедливости» рассказала о о странных волонтерах, действующих от имени фонда, якобы зарегистрированного в Чувашии

Многие видели на улицах нашего города ребят, зачастую совсем молодых, лет по 13-15, которые с ящичками из оргстекла и в накидках с надписью «Волонтер» и объемной папкой с файлами наперевес собирают средства якобы для помощи тяжело больным детям. Они подходят к нам на улицах, в самых оживленных местах – возле торговых центров, на Трехсвятской, на остановке возле Налоговой службы, не гнушаются тем, чтобы бесплатно проехать пару остановок на маршрутках. Некоторые сердобольные граждане деньги дают. Хотя выглядит это, мягко говоря, как «сами мы не местные». Любой умеющий логично размышлять человек понимает, что для оказания помощи действительно больным детям используются совсем другие механизмы – официальные средства массовой информации, официальные благотворительные фонды, которые отчитываются за каждую потраченную копеечку.

Здесь же все не так. Сегодня на Трехсвятской был «батл» фондов. Сравнительно недалеко друг от друга представители фондов «Сильные дети» и «Жизнь одна», опять же молодежь, соревновались в собирании денег. Многие проходят мимо. Мы не удержались, поинтересовались, кто они и откуда. Бойко, горошком, тараторят заученный текст. Смело показывают документы фонда, зарегистрированного в Чувашской АР (!), здесь действуют как его филиал. Спрашиваю, где? Называют адрес: Трехсвятская, 35б.

— А где это?

— Я показать могу, не знаю, как объяснить.

Ну, гугл в помощь. Не поленились, зашли. В четырехэтажном здании торговых рядов попытались найти хоть что-нибудь похожее на благотворительный фонд. Ничего… Ни вывесок, ни каких-то намеков на присутствие здесь волонтерского центра… Одни парикмахерские, магазинчики…

Выходим, снова подходим к «волонтерам»:

— Мы не нашли вашего офиса.

— Так на 4 этаже.

— Мы были там.

— Дверь с надписью «Промоутеры тут».

Вы серьезно? Промоутеры?

Не пора ли серьезно задуматься и разобраться, что это за «фонды», куда «волонтеры» сдают «выручку» и на что вообще идут собранные деньги?

Автор блога: