С печалью о вахтерах

19.12.2016-14:50
Версия для печати

Обширную запись в своем ФБ известный предприниматель Лев Можейко посвятил вахтерам.

Гнетущие неожиданностью декабрьские морозы временно отошли и я решил прогуляться с утра. Прогулка вышла с трактором и лопатой. Мысли после подобной прогулки (а прогулял я 5 км, как показывает шагомер) сумбурные, плавно уходящие в кулинарию и энологию (с умничал – это наука о вине). Но разве русский интеллигент (да, Можейко, да ещё Лев – русский) отпустит далеко политическое свободомыслие? Сегодня оно (моё свободомыслие) таково – Вахтёры.
Это главные люди. Они сидят на вахте и осуществляют пропускной режим. Главное слово здесь – режим. Причём сидят они не на жопе, они сидят в проходной, то есть по смыслу – там, где проходят, но в их проходной осуществляется пропускной режим. Вроде бы – «пропускной, пропуск». Нет, главное слово опять – «режим». Строгий, с орлиным взглядом, всегда подчиняющийся логике кирпичной стены с большой дырой, режим. Вроде, что такого сложного – пройти, просто пройти. Причём, чаще всего, пройти надо туда, где тебя ждут. Но, кто-то (чаще всего – старший вахтёр) решает, что это должно быть подчинено какому-то правилу. И поставил вахтёра. Чтобы был порядок. То есть, все должны идти по ряду. Но чаще всего все не идут, а стоят в ряду. Сидит этакий дурак, абсолютный, вымороженный, тупой.
И просто все свои комплексы, а их у вахтёров очень много, выплёскивает на проходящих. Вахтёр не умный. И чаще всего он не понимает, что он не умный, потому, что он неумный. Если бы вахтёр был умным, он был бы, как минимум, старшим вахтёром.
Но он получил власть, огромную, всеобъемлющую, тотальную, всепоглощающую, ни на чём не основанную, кроме, как на приказе старшего вахтёра. Самый страшный вахтёр – вахтёр с вертушкой.

Автор блога: