Селу Алтышево отказано в будущем

23.08.2018-07:25
Версия для печати

Глава администрации Алатырского района Чувашии Нина Шпилевая на встрече с жителями села Алтышево нарисовала безрадостную перспективу. Об этом рассказывает сайт life.ru.

Глава администрации Алатырского района Чувашии Нина Шпилевая на встрече с жителями села Алтышево заявила, что у села нет будущего. Так она объяснила, почему местную школу переформируют в филиал поселковой.

Видео с места Лайфу прислал гражданский журналист через приложение LiveCorr (доступно на Android и iOS).

Последнее вызывало опасения у местных жителей. Сельчане не хотят переводить детей в поселковую школу и попросили власти сохранить свою, в Алтышево. Дело в том, что в соседних сёлах, как они утверждают, по аналогичной схеме уже закрыли несколько школ.

— Принято решение. Детей нет, будущего нет, село вымирает. В районе умерло 482 человека, родилось 170. Я виновата, что детей нет? Рабочих мест нет, будущего нет! — отрезала чиновница.

Когда женщина, которая переехала несколько месяцев назад, попыталась поспорить с чиновницей, та ответила, что будет говорить только с местными жителями. Но спор продолжился, и Шпилевая попросила оппонентку покинуть помещение. Услышав отказ, она ушла сама.

Автор блога: