Ночные переклички взрослых и детей

24.04.2017-13:06
Версия для печати

Главный редактор газеты «Канаш» Людмила Шурекова рассказала в своем ФБ о злоключениях при получении путевки в детский оздоровительный лагерь.

Наш народ что ни придумай, то чудесно извратит до невероятного состояния. Вроде бы, простое условие: прием заявок на путевки в детские оздоровительные лагеря состоится 22 апреля с 9.00 часов в школах, где обучается ребенок, заявления регистрируются в порядке живой очереди . На деле странная суета организовалась еще накануне. После полудня ребенок в панике позвонил с новостью: чтобы встать в очередь , нужно "прямо сейчас" записаться лично родителям в какую-то волшебную тетрадку, которую выдала школа. Позвонила начальнику отдела образования города, погрозила пальчиком. Тетрадку отменили, но чадолюбивые папы и мамы придумали дежурить в живой очереди с часов восьми вечера у дверей школы при том, что в середине апреля у нас творится декабрь(ответсвенный охранник в неположенное время никого на территорию школы не пустил).

Сынишка с друзьями бегал отмечаться, соответственно, в восемь, в десять, в двенадцать ночи. А в четыре не смог – уж больно сладок сон в предрассветное время. Пришлось самой уныло натянуть джинсы и плестись по снежной жиже, чтобы в перекличке, отозвавшись "Шуреков здесь!" , исполнять долг беспокойного родителя. Честно говоря, нет необходимости так уж озадачиться. В прошлом году путевку взяли легко: пришла в школу в семь тридцать утра, встала очередь и в девять двадцать – на тебе счастливый билет. В этом году прониклась проблемой. Аргумент "да купим мы эту путевку" не подействовал. Ребенок удивился, зачем покупать за 15 т.р. то, что можно за 5 т.р. И пообещал сам нести ответственность за ночную смену. 

Во всей этой смешной суете как мама двенадцатилетнего пацана, которому больше всего интересен компьютер, ставлю твердое "отлично" директору лагеря "Космонавт" Вячеславу Никитину. Он и его команда превратили запущеное в постсоветское время место в детский рай. Почти все, кто побывал в этом лагере, влюбляются в него навсегда. Дети каждое лето стремятся попасть в #ДОЛКосмонавт" , едут туда до 16 лет, став старше, возвращаются вожатыми. Судя по всему , моего ждет та же участь.

Автор блога: