Медицина против него бессильна

25.09.2017-10:35
Версия для печати

Кировский бизнес-портал «Навигатор» прокомментировал новое назначение Дмитрия Матвеева, который не без скандала недавно был уволен из чувашской компании «Фармация».

Бывший заместитель Никиты Белых назначен и.о. министра здравоохранения Пермского края

Новости Кирова и Кировской области. 24 сентября. На прошедшей неделе вице-губернатор по соцвопросам администрации Белых Дмитрий Матвеев был назначен исполнять обязанности министра здравоохранения соседнего региона, сообщает «Ъ-Прикамье». До этого какое-то время он проработал замминистра. Пермские источники также информируют о том, что вслед за бывшим боссом в Пермь переехала и экс-министр здравоохранения Кировской области Елена Утёмова. Сообщается, что она может занять высокий пост в краевом минздраве.

Напомним, в начале сентября 2016 года Матевеев и Утёмова стали одними из первых, кого Игорь Васильев уволил из правительства. Вскоре после своего назначения он внепланово посетил несколько поликлиник Кирова и остался крайне недоволен их работой. Кроме того, на почту Васильева регулярно поступали обращения, свидетельствующие о недовольстве жителей работой госучреждений здравоохранения.

Изучение ситуации вскрыло и другие проблемы. Команда Матвеева и Утёмовой активно проводила политику введения аутсорсинга. Но, как выяснилось, это только увеличивало расходы. Последний год региональные власти активно занимаются в первую очередь воссозданием государственной скорой помощи и государственной системы гемодиализа, которая уже приносит дополнительные средства в систему здравоохранения области за счет лечения пациентов из других регионов.

Также правительство Васильева заморозило процедуру продажи сети государственных аптек, которые уже начали передавать одной из частных компаний. Плюс к этому, вскрылся факт завышения чуть ли не в двое стоимости строительства хирургического корпуса в Нолинске. Новое правительство до сих пор не может найти выход из этой щекотливой ситуации.

Несмотря на все эти скандалы Дмитрий Матвеев так и не стал фигурантом уголовных дел. Вначале он устроился руководителем аптечной сети в родной Чувашии, а сейчас имеет все шансы быть утвержденным на высокой должности в пермском правительстве.

Автор блога: