Избиратели тревожатся о пенсиях

29.06.2018-12:04
Версия для печати

Депутат Госдумы Олег Николаев в ФБ разместил информацию о своих встречах с избирателями в Порецком районе.

27 июня депутат Госдумы России Олег Николаев встречался с жителями Порецкого района.

Сначала он обсудил вопросы развития рыбной отрасли с директором ООО "Рыбхоз "Киря" Александром Якимовым, который руководит предприятием с 1982 года. Несмотря на сильную конкуренцию, порецкие рыбаки показывают неплохие результаты. Так, годовой товарный объем производимой продукции составляет около 100 тонн. Производственные мощности рыбхоза позволяют повысить этот показатель вдвое, но, как это часто бывает, серьезно мешает спрос на рыбу, который снижается из года в год.

Колебания спроса на продукцию сильно волнует и директора СХПК "Семеновский" Валерия Зайцева. Хотя хозяйство, руководимое им, специализируется на производстве зерна и животноводческой продукции, но нарушение паритета цен на сельхозпродукцию и топливо ставит барьер на пути достижения финансового благополучия хозяйства. Тем менее, оно успешно развивается, обеспечивая местное население работой и предоставляя им возможность выращивать скот на личном подворье.

Поездка, совершенная в рамках региональной недели, завершилась встречей с жителями с. Напольное. Как и ожидалось, первые же вопросы, заданные депутату, касались инициативы правительства по повышению пенсионного возраста. Жителей села также волнуют проблемы создания комфортной среды, состояния дорог и лишения ряда социальных выплат инвалидам и работающим пенсионерам.

На последних двух встречах присутствовали главы Октябрьского и Напольного сельских поселений Александр Черепков и Николай Владимиров.

Автор блога: