«Рыбак рыбака» вблизи не виден

12.03.2018-07:58
Версия для печати

В редакцию «Правды ПФО» поступила копия письма, адресованного главе Чувашии М.В. Игнатьеву и главе администрации г. Новочебоксарска  О. Чепрасовой, от многочисленной армии рыбаков-любителей города химиков и гидростроителей.

Прошли мартовские праздники, а с ними растаяла и последняя надежда на то, что в нашем городе снова состоится наш знаменитый новочебоксарский фестиваль «Рыбак рыбака». Ведь этот поистине народный веселый праздник азарта и рыболовного мастерства всегда проходил в начале марта, когда уже по-весеннему ярко светит солнце, но еще крепок и безопасен волжский лед.

Пятнадцать мартовских фестивалей организовал и провел основатель и идейный вдохновитель праздника рыбацкой фортуны Сергей Павлович Семенов, «наш Палыч», как зовут его горожане. Всегда этот праздник проходил при огромном стечении любителей рыбной ловли, в том числе из соседних районов и областей. Отличная организация, большое число великолепных призов и подарков, квалифицированное судейство, атмосфера спортивного состязания и праздника собирали более тысячи рыболовов, множество болельщиков и зрителей. Фестиваль «Рыбак рыбака» стал популярен и широко известен в Поволжье, привлек внимание федерального телеканала (передача «Диалоги о рыбалке),  обрел статус местного бренда. Депутату Сергею Семенову на федеральном уровне удалось добиться значительного сокращения запретной зоны в нижнем бьефе Чебоксарской ГЭС и тем самым легитимизировать место проведения соревнования по подледному лову. А ведь за это ни один местный чиновник даже браться не хотел, считая задачу неразрешимой.

Но как у нас водится, на чужой успех нашлись завистники, решившие прибрать к рукам плоды многолетней раскрутки фестиваля. В прошлом году вместо традиционного открытого  Всероссийского фестиваля по подледному лову «Рыбак рыбака» состоялось казенное мероприятие названое «Ловись, рыбка». Как говорят в Одессе, почувствуйте разницу. Число участников значительно сократилось, количество конкурсов смехотворно мало, призы просто нищенские, программа для зрителей скучная. Одно дело, когда за организацию специфического фестиваля берется президент городского клуба «Рыбак рыбака», знаток спортивного рыболовства, человек, немало сделавший для восполнения биоресурсов Волги Сергей Семенов. А другое – безынициативные вялые чиновники горадминистрации и неистовые депутаты-единороссы, готовые воткнуть синий флаг с медведем чуть ни в каждую лунку и обклеившие все призы партийной символикой. Ну кому на рыбалке нужна партийная идеология? Вот и получился не фестиваль, а унылое мероприятие. Если бы в этом году те же организаторы вздумали провести фестиваль, то рыбаки, скорее всего, проигнорировали его.

Ни для кого не секрет, что все дело в партийной принадлежности Сергея Семенова. В нашей республике у справороссов статус изгоев из-за их принципиальной позиции в Госсовете ЧР. Травля двух депутатов-справороссов в ГС ЧР идет по всем направлениям. Это касается и организаторской общественной деятельности С.Семенова. Очевидна аналогия поведения западных стран по отношению к России: в нашей республике наблюдается такая же остервенелая, неприкрытая, незаконная травля партийцев из СР.

Общественность Новочебоксарска требует прекратить административное давление на нашего депутата и обеспечить ему нормальные условия работы в родном городе и Госсовете ЧР.  Требуем не чинить препятствий в общении с горожанами в том числе при организации любимого фестиваля «Рыбак рыбака».

Также хотелось заметить, что Новочебоксарску не делает чести «курирование» нашего города главой Минздрава ЧР, особенно после его «неудачных» публичных высказываний по медицинской тематике.

А. Емельянов, С. Степанов и другие

Автор блога: