Начальник гаража вне подозрений

14.05.2018-15:26
Версия для печати

В редакцию «Правды ПФО» поступил официальный ответ Чувашского ЛО МВД России на транспорте за подписью инспектора (по АП и К) направления АП и К штаба Чувашского ЛО МВД России на транспорте Юлии Викторовой по поводу публикации «Топливо на вынос». 

«3 мая 2018 года в ходе мониторинга в сети «Интернет» сотрудником Чувашского ЛО МВД России на транспорте на сайте газеты «Правда ПФО» была обнаружена статья «Топливо на вынос» о хищении топлива с территории аэропорта Чебоксар начальником автобазы ССТ и ЭА Храмовым Владиславом Георгиевичем, а именно заправки им личной автомашины топливом из канистры в гаражном боксе ССТ и ЭА, расположенном на территории аэропорта, имевшее место согласно приложенного видеоролика 18.04.2018 г. в 17 часов 13 минут.

По данному факту в Чувашском ЛО МВД России на транспорте была проведена проверка, в ходе которой установлено, что 18.04.2018 по устному указанию генерального директора ООО «МАЧ» на складе ГСМ, расположенного на территории аэропорта, Храмов В.Г. получил канистру с топливом (соляркой) в количестве 30 литров, которую положил в гаражный бокс ССТ и ЭА. В связи с тем, что за ним не закреплена служебная автомашина, он использует свою личную автомашину для решения производственных вопросов. Данным топливом (соляркой) из канистры он в гаражном боксе ССТ и ЭА 18.04.2018 заправил личную автомашину с целью выезда 19.04.2018 за запчастями для автомашин ООО «МАЧ».

Согласно представленной справки с ООО «МАЧ», факта хищения какого-либо вида топлива на предприятии не установлено, материальный ущерб обществу не причинен. Работнику Храмову В.Г. выдавалось топливо для заправки личного автотранспорта для решения производственных задач.

Согласно представленной справки с КП ЧР «Аэропорт Чебоксары», факта хищения топлива не имеется.

В действиях Храмова В.Г. признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст.158 УК РФ не усматриваются, так как в ООО «МАЧ» и КП ЧР «Аэропорт Чебоксары» факты хищения топлива не имелись, материальный ущерб организациям не причинен.

На основании вышеизложенного, по вышеуказанному факту принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», – говорится в ответе Чувашского ЛО МВД России на транспорте.

Автор блога: