Медик применил к подростку удушающий прием

01.08.2018-14:23
Версия для печати

В редакцию «Правды ПФО» поступило письмо от главы семьи Алексеевых из Чебоксар. В нем сообщается, что их 13-летний сын пострадал от физического воздействия со стороны… фельдшера «скорой помощи». 

29 июля около 19:00 часов по дороге домой у моего сына случился очередной приступ головной боли. Он с 2-летнего возраста имеет диагноз ВСД – а это сильная головная боль с сопутствующей рвотой. Неравнодушные прохожие решили помочь, вызвали скорую медицинскую помощь.  Но после прибытия бригады, фельдшер, не проводя никаких тестов и анализов, предположил диагноз: наркотическое опьянение. Так и сказал парнишке, что тот наркоман и не понимает, что происходит.  Неизвестно, руководствуясь какими инструкциями, медик повалил ребенка на землю, и применил удушающий локтевой прием. Сжимал шею до такой степени, что сын, даже не мог говорить.

Ребенок пытался просунуть руку между горлом  и рукой "медика" , для того, что бы попытаться хоть немного ослабить удушение.  Фельдшер со словами: лежи смирно, сдавил еще сильнее. Тем самым повредил ему сустав пальца на руке.  А когда по вызову медиков прибыл наряд, мальчишку отказались госпитализировать. Полицейские отвели его в таком состоянии пешком в ближайший опорный пункт. Оттуда сын смог позвонить и сообщил, что ему плохо. К счастью, в тот момент  я находился в 5-ти минутах от него.  После того, как я забрал ребенка, мы обратились в детскую больницу. Там провели осмотр и сделали снимок кисти руки. К счастью перелома не оказалось. Растяжение сустава средней фаланги пальца и синяки на шее.   Для доказательства отсутствия приема наркотических средств обратились в наркодиспансер, сдали все необходимые анализы, которые, естественно, оказались чистыми.

Заявление на фельдшера в полицию написано. зафиксировали все телесные повреждения в судебной медицинской экспертизе. Но в голове не укладывается, как медицинский работник, вместо того чтобы помочь и оказать первую помощь, мог нанести физическую и психологическую травму 13 летнему ребёнку.

Автор блога: