Полиция защитила чебоксарскую «Взятку»

09.08.2013-13:05
Версия для печати

 Митинг, организованный главным редактором газеты «Взятка» Эдуардом Мочаловым, чуть было не сорвали неизвестные провокаторы. О том, как прошло мероприятие и какие митинги ожидаются в Чебоксарах, в своем блоге пишет utrivan.

Митинг организовал Эдуард Мочалов, главный редактор газеты «Взятка», ведущей борьбу против коррупционеров в Чувашии и сейчас находящейся под угрозой закрытия из-за обвинения одного из ее материалов в экстремизме.

Основные темы митинга были: 1) защита газеты «Взятка» от возможного закрытия; 2) Требование вернуть выборы глав местного самоуправления.

На митинге у памятника Чапаеву, который продолжался примерно с 16.30 до 17.30 (хотя был заявлен с 16.00 до 18.00), произошла провокация: 4 молодых людей развернули плакаты с негативными отзывами о Мочалове. Трое из этих людей были задержаны полицией.

На митинге выступили сам Мочалов и активисты политических партий: РПР-ПАРНАС (Дм. Семенов), «Партия 5 декабря» (Сергей Утриван), РСД (Денис Оленов), а также просто граждане по своим насущным проблемам.

Анонс! В субботу 10 августа на том же месте у памятника Чапаеву в 11 ч. состоится митинг, организуемый партией «Справедливая Россия», против повышения тарифов ЖКХ, приуроченный как раз к получению накануне горожанами первых квитанций об оплате ЖКУ после повышения тарифов с 1 июля (о необходимости такого митинга в начале августа и я заявлял еще в период организации пикета 4 июля по той же тематике). Кроме того, замаскированное повышение тарифа на электроэнергию начинается в некоторых регионах России (потом и до Чувашии дойдет) также и с 1 сентября в виде т. н. «социальных» норм потребления.

Автор блога: