Велосипед покоряет расстояния

13.11.2017-08:22
Версия для печати

Сайт V1.ru рассказывает об очередном путешественнике из Чувашии, который отправился покорять пространства на велосипеде.  

В Волгоград сегодня, 11 ноября, заедет стартовавший 30 сентября из города Чебоксары Чувашской Республики велосипедист Роман Андреев.

Как рассказал V1.ru отважившийся на нелегкий путь путешественник, в город-герой он приехал по дороге в Грузию – страну, где мечтает провести всю предстоящую зиму.

– Я еду в Грузию, поскольку давно мечтаю там побывать. Ну, и потом в Грузии теплее, чем в наших краях, поэтому планирую перезимовать там, – сообщил велосипедист V1.ru. – Первое, что меня вдохновило на путешествие, – это возможность приобрести уникальный опыт, познать себя, научиться преодолевать трудности. Кроме того, я являюсь режиссером авторского кино, поэтому хочу найти в путешествии вдохновение на создание сценариев и фильмов.

По словам Романа Андреева, подвигли его на нелегкий путь, кроме прочего, любовь к природе и случившаяся четыре года назад встреча с путешественником Никитой Васильевым.

– Любовь к природе проявилась у меня с малого детства. Наверное, сказались гены, ведь папа тоже любил попутешествовать. Сыграла роль и встреча с чувашским путешественником Никитой Васильевым в 2013 году в лагере по изучению чувашского языка «Хавал». Тогда он сказал мне простую фразу: «Тебе как режиссеру обязательно нужно отправиться в путешествие на велосипеде». Одно дело, когда такую фразу скажет обычный человек, но совсем другой эффект она возымеет, когда ее говорит человек, который на велосипеде объездил весь Северный Кавказ и находился в пути больше года. В тот момент в голове что-то перещелкнуло, и я поехал в первое путешествие по сосновым лесам Республики Марий-Эл.

Первые снимки путешественник сделал в Волгоградской области вчера рано утром

В Волгоград Роман собирается приехать сегодня в середине дня. Он уже обратился к волгоградцам с просьбой прийти на встречу, чтобы пообщаться и сделать памятные фото.

– Был бы рад встретиться с волгоградцами и вашим велосообществом, пообщаться, пофоткаться, обменяться опытом. Буду примерно в 15:30–16:30 у вас, – говорит путешественник.

В беседе с V1.ru молодой человек признался, что волгоградские велоактивисты уже отозвались на его сообщение и пригласили в гости.

Автор блога: