ПФР не признает наследника

11.08.2017-14:03
Версия для печати

Руководитель региональной организации партии «Яблоко» Владислав Аркадьев написал в ФБ о бюрократических заморочках в Управлении ПФР по Чебоксарам. 

Один из примеров откровенного издевательства государственных органов над гражданами. В марте этого года пожилой человек обратился в Пенсионный фонд г.Чебоксары за получением пенсии умершего брата, недополученного при жизни. ПФ отказал, - нужно через суд подтверждение родства. На это ушло 5 ! месяцев, Калининский районный суды (г.Чебоксары) отказывался рассматривать, направлял в Ленинский районный а Ленинский - в Калининский. В конце концов на прошлой неделе решение вынес Калининский суд и наследник сразу же донёс недостающий документ в ПФ. Но не тут то было, Пенсионный фонд вновь отказал, - якобы 3 дня назад истёк шестимесячный срок вступления в наследство, хотя заявитель обратился в ПФ ещё в марте, т.е. в предусмотренный законом срок. Теперь нужно вновь обращаться в суд чтобы восстановить сроки вступления в наследство.
 
Россияне сталкиваются с проблемами которые искусственно создаются органами власти. Взрослых не жалко, - большинству эта власть нравится. Жалко пожилых и детей. Первые уже не понимают что бесплатные печеньки на День пожилых от одного из кандидатов перед выборами, это ещё не счастье и не видят связи своей беготни по кабинетам с итогами выборов. А детишек потому что они не участвуют в выборах, и не имеют возможности выразить свое возмущение фактом отсутствия денег на лечение у родителей.
 
 

Автор блога: