Послание потомкам Аксаков хранил в банке

09.11.2017-12:32
Версия для печати

«КП-Крым» рассказала о том, как председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков получил послание потомкам, которое сам отправил полвека назад в стеклянной банке.

Сегодня, 7 ноября, в селе Вилино Бахчисарайского района вскрыли заложенную в 1969 году памятную капсулу. Письмо в 2017 год хранилось в стеклянной банке под железной крышкой в нише стены местной школы, которая была построена в 1968 году.

Фото учителей школы хранилось в памятной капсуле. Фото: Лилия Халикова.

– В капсуле мы нашли обращение к пионерам и комсомольцам 2017 года, письма учеников и педагогов, фотографии из школьной жизни, – рассказала "Комсомолке" глава Вилинского сельсовета Людмила Пучкова.

Школьники очень серьезно отнеслись к мероприятию. Фото: Светлана Черткова.

Банку доверили открыть депутату Госдумы Анатолию Аксакову, который участвовал в закладке капсулы будучи третьеклассником. Почетным гостем церемонии стала и жительница села Светлана Леонтьева, которая в 60-тые года была старшей пионервожатой и тоже работала над созданием капсулы времени.

Страничка письма-послания. Фото: Лилия Халикова

Страничка письма-послания(2). Фото: Лилия Халикова.

– Я и сама училась в этой школе. И меня все время терзало любопытство, а что же хранится в стене школьного фойе, – рассказала Людмила Пучкова. – А в послании простые слова приветствия и полные гордости цифры: в нашей школе учатся 1018 человек, из них 160 комсомольцев и 460 пионеров. Хорошистов – 288, отличников – 54 человек.

Старшеклассницы к 7 ноября повязали красные косынки, а мальчишки пришли в военной форме. Фото: Наталия Домасевич.

Сейчас вилинцы задумались о закладке новой капсулы. Для тех, кто будет жить в 2067 году, крымчане подготовили письма от педагогов и учеников и документальный фильм о школе. Педагоги и школьники думают, как лучше упаковать послание, чтобы сохранить содержимое в целости и сохранности целых 50 лет.

Автор блога: