Криптовалюта в законе

11.12.2017-10:54
Версия для печати

Анатолий Аксаков уверен в том, что необходимо вводить правовое регулирование рынка криптовалюты, в том числе, чтобы ограничить деятельность его недобросовестных участников. Об этом пишет «Парламентская газета»

Законопроект о регулировании рынка криптовалюты необходим для ограничения деятельности его недобросовестных участников и может быть внесён в Госдуму в первом квартале 2018 года, заявил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

По мнению парламентария, которое высказало РИА «Новости», в случаях любого привлечения средств населения финансы должны идти на реальные и отработанные проекты.

Аксаков в этой связи отметил, что мошенники в 95% своих транзакций используют криптовалюты. «Нам нужно в принципе определиться, может ли быть обращение криптоинструментов на нашей территории», — сказал глава профильного комитета Госдумы.

В настоящее время работа над законопроектом по вопросу регулирования криптовалют проходит в рамках Экспертного совета при думском Комитете по финрынку, который должен представить мнение экспертов по понятийному аппарату и правилам регулирования рынка.

Депутат предположил, что уже в январе по итогам обсуждений предложения будут направлены на рассмотрение Правительства и Центрального банка.

В этом случае Анатолий Аксаков допустил, что на рассмотение Госдумы законопроект о регулировании криптовалюты может быть внесён в течение первого квартала будущего года.

«Потому что по поручению президента всё должно быть законодательно закреплено к 1 июля 2018 года. Соответственно, в первом квартале надо вносить (законопроект. — Прим. ред.) для того, чтобы, во-первых, провести дискуссию, а во-вторых, поставить точку, то есть принять закон», — пояснил парламентарий. Ранее Президент России Владимир Путин рассказал о рисках, связанных с использованием биткоинов.

Автор блога: