Олег Николаев стал лучшим нападающим Госдумы

10.07.2017-15:46
Версия для печати

На сайте партии «Справедливая Россия» размещена информация о футбольном турнире фракционных команд Госдумы РФ. По его итогам лучшим нападающим был признан депутат из Чувашии Олег Николаев.

В Олимпийском комплексе "Лужники" 8 июля команда "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" под руководством Заслуженного тренера России, Мастера спорта СССР международного класса, заместителя председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерия Газзаева приняла участие в традиционном турнире по футболу между командами фракций Государственной Думы.

Отметим, что межфракционный турнир проводится с 1994 года в целях пропаганды здорового образа жизни, а также укрепления дружеских связей между депутатами разных фракций.

В состав команды "СР", кроме капитана Валерия Газзаева, вошли депутаты фракции Игорь Ананских, Сергей Крючек, Олег Николаев, Гаджимурад Омаров, а также руководитель Центрального аппарата партии СР Руслан Татаринов и помощники депутатов "СР" в ГД.

Комментировал мероприятие известный спортивный журналист Дмитрий Губерниев, который рассказал, что турнир будет проходить по круговой системе. По результатам жеребьевки первый матч команда "СР" играла с командой "Единой России".

В желтых майках футболисты "СР" под руководством "мотора турнира", как метко назвал Валерия Газзаева комментатор, вышли на поле Лужников, на ворота встал опытнейший игрок команды Руслан Татаринов.

Как отметил Дмитрий Губерниев, игра шла на хороших скоростях, противник регулярно создавал напряженную обстановку у наших ворот, но, благодаря грамотной защите, мы пропустили только один мяч агрессивно прессингующей команды "ЕР".

Во втором матче, с командой КПРФ, Руслан Татаринов вышел на позицию центрального нападающего. Команда владела мячом уверенно, противник пытался взять инициативу в свои руки. Отражая агрессивную атаку, Руслан Татаринов в борьбе за мяч получил травму и не смог продолжить игру, покинув поле на носилках. Капитан команды Валерий Газзаев, как в лучшие годы, спорил с судьей, пытаясь отстоять справедливость на поле. Тем не менее, потеря ключевого игрока сказалась на настрое команды, и она была вынуждена уступить противнику со счетом 0:1.

В матче за третье место "СР" сражалась с командой ЛДПР, на игроков которой оказывалось жесткое давление со стороны лидера фракции. Отчаянная защита Олега Николаева, опыт игроков, экспрессивные наставнические указания тренера – все это деморализовало противника. Боевое звено нашей команды состояло из помощников депутата Валерия Газзаева, один из которых и распечатал ворота команды ЛДПР. По результатам матча судьями была назначена серия пенальти, в ходе которой наши футболисты окончательно разбили противника.

Таким образом, команда фракции "СР" стала бронзовым призером турнира, а первое и второе место заняли соответственно команды фракций "ЕР" и КПРФ.

Кроме того, судейская коллегия высоко оценила игру нашего форварда Олега Николаева – он назван лучшим нападающим турнира.

Активная группа фанатов команды "СР" отметила высокое качество игры наших футболистов и большие перспективы в ее реализации.

"Если бы мы могли побольше тренироваться! Будем работать", – говорили наши футболисты, уходя с поля.

По словам Валерия Газзаева, турнир прошел очень хорошо. "СР" стала бронзовым призером, с чем я ее поздравляю. Все фракции проявили очень яркие эмоции, страсть, желание выигрывать – вы видели, какие шли баталии. Такие турниры сближают, хочется заниматься спортом. Тем более, что спорт сегодня становится модным трендом, – подчеркнул он. – Президент в каждом выступлении говорит о том, что здоровье нации – сила и мощь нашего государства".

Автор блога: