Табу на юбилейный концерт

15.11.2017-16:52
Версия для печати

Блогер Юрий Янилкин в ФБ обратился к министру культуры республики Константину Яковлеву с просьбой воздействовать на руководство Чувашского театра оперы и балета.

Вообще-то это не в моем стиле: я предпочитаю решать вопросы не привлекая общественность. Но в данном случае ситуация вынуждает использовать возможность прямых обращений.

 

Министру культуры Чувашской Республики Константину Яковлеву

Уважаемый Константин Геннадьевич!

Прошу помочь в решении проблемы, которая прямо касается Вашего ведомства.

Дело в следующем.

Я администрирую канал ofizery на интернет – портале youtube.com.Канал находится в работе шесть лет, его цель – показ достижений чувашской культуры, чувашской эстрады, классической музыки, искусства. Число подписчиков – свыше 1700 человек.

Число просмотров в день – около 2 тысяч. Общее число просмотров канала – 2,5 миллиона. Число видео на канале – около 5 тысяч. Работу канала организационно поддерживают московское и ряд других чувашских землячеств.

Несколько дней назад администраторы портала youtube.com прислали мне сообщение: на канал ofizery поступили жалобы из Чувашского театра оперы и балета. И либо я сумею убедить руководство театра отозвать эти жалобы, либо канал ofizery в соответствии с правилами портала будет отключен от трансляции в интернете.

Суть жалоб: я сделал и разместил на канале ofizery видеозаписи с юбилейного концерта симфонического оркестра оперного театра, которому исполнилось 85 лет, полагая, что это событие важное для чувашского мира и должно быть отражено. Но, по мнению авторов жалобы, я "нарушил авторское право", разместив эти видео в интернете.

Несколько дней я пытаюсь связаться с руководством театра. Пытаюсь дозвониться. Написал в фейсбуке два письма директору театра. Хлопотать об отзыве жалобы в театр пришел профессор Г.Тафаев, он – руководитель Приволжского культурно-исторического фонда "Волжская Болгария". Но директора в театре не оказалось.

Если до 17 ноября жалобы театром не будут отозваны, канал ofizery отключат.

Прошу Вас помочь в решении вопроса.

Автор блога: