Незаконная реклама оказалась очень приставучей

31.07.2015-12:34
Версия для печати

Горожанин Алексей Заболотнов ведет свою личную войну с незаконной рекламой, уродующей любимые Чебоксары. Фотоотчет из серии «Как это делается» он разместил в своем ЖЖ  

Эти расклейщики объявлений совсем обнаглели. Изуродовали весь город рекламой этого такси весь город! Все подъезды, все столбы, торцы зданий и лифты ˜- весь город за&^ли своей рекламой. Вам не надоело за этим наблюдать?

Пару месяцев назад стою на остановке в центре города. Подходит парень и у всех на глазах, средь бела дня, клеит очередное объявление на остановочный павильон и направляется к машине. Как-то машинально хватаю его за шкирку и тащу отрывать объявление. Отказывается. Предлагаю вызвать полицию. Окружающие стоят и не понимают, что происходит. Действительно... ведь все привыкли, что на остановках у нас висят объявления, а тут кому-то вдруг не понравилось и еще полицию хочет вызвать по такому пустяку. В итоге парень все же сдирает своё объявление и отправляется в машину. Машина постояла несколько секунд и уезжает... как потом оказалось — уродовать следующую остановку...

А вот свежая история. Девушка подходит к подъезду. Наносит клей:

Уродует подъезд (кстати, конкретно в данном случае вопрос к УК — «почему у подъезда нет специальной доски для объявлений?»). Но отсутствие доски не даёт право на уродование подъезда

Просто поклеить объявление мало — заказчику нужно предоставить фотодокозательство. Еще один подъезд. И пошли дальше уродовать город!

Кроме столбов и подъездов они гадят в проходах:

Ограждения контейнеров для мусора:

Опять столбы, вдоль пр. Тракторостроителей этой рекламой завешены почти все столбы!!! Новые действующие лица.

Кстати, однажды видел, что на столбы объявления вешал какой-то БОМЖ. Ну и что с него можно взять? Штраф?

Про остановки я вам уже рассказывал. Вы только задумайтесь, объявления на остановках про займы для нас стало нормой!

Некоторые решают забраться повыше. Дело в том, что очистка поверхностей от объявлений входит в функции управляющих компаний. Но разве захочется сотрудникам УК прыгать или ходить с лестницей?

Еще один вид рекламы. Запомните и подумайте сто раз, прежде чем обратиться в компьютерную помощь «Альта», а то вернут Вам компьютер, а там в системном блоке будет торчать их реклама

Еще один из видов уродства подъездов:

Какое-то общество защиты прав... Как думаете, стоит доверять этому Олегу, если его плакаты незаконно размещаются в лифте?

Кто тут виноват? Предприниматели? Они скажут — мы заказали рекламную расклейку в фирму. Ту самую фирму наказать — так они сотрудникам разрешали вешать только в местах, где это разрешено. Т.е. виноваты сотрудники?

Что делать с этим всем? На сайте Ленинского района недавно была новость, что они проводят рейды по району и «Управляющим компаниям выдаются предписания о необходимости удаления объявлений с обслуживаемых ими объектов и территорий. На текущей неделе за данное правонарушение выдано 7 предписаний предпринимателям, которые приглашены для беседы в администрацию района.»

Напоминаю:

«Расклейка объявлений вне специально отведенных мест является нарушением ч. 1 ст. 10 Закона ЧР «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике».

Конкретно по этому случаю отправляю информацию в администрацию Калининского района — достали! Никогда не пользуйтесь услугами подобных организаций.

А если и Вас достали эти расклейки, то помогите распространить этот пост — разместите запись на своей стене

Автор блога: