Юбилей праздника доброты

09.01.2019-14:46
Версия для печати

Журналист Зинаида Паршагина в ФБ отметила 20-летний юбилей республиканской благотворительной рождественской елки.

У меня потрясающий юбилей. 20 лет Республиканской Благотворительной Рождественской елке! Она вновь состоялась в театре оперы и балета! И это случилось в двадцатый раз! Все – молодцы! Моя самая сердечная благодарность всем, кто помог с организацией праздника. Мы открыли его Тропарем, который исполнил импровизированный сводный хор, составленный из четырех коллективов – хоров "Солнышко" Канашской ДМШ имени М.Д.Михайлова и православного 4 "Б" класса СОШ № 11 г. Канаша, хора "Юные миссионеры" Чебоксарской ДМШ № 2 имени В.Воробьева и воскресной школы Покровско-Татианинского собора. 100 детских голосов хором славили Рождество! Такого на нашей елке еще не было! Впервые нас приветствовал и благословлял Владыка Игнатий, епископ Мариинско-Посадский!

Все каникулы трудились юные артисты под руководством своих руководителей. В результате получился блистательный концерт, достойный Рождества Христова.Как всегда потрясали и трогали до глубины души воспитанники Елены Даниловой – хор "Туслах". Танцевальный фейерверк был тоже великолепен. Каждый раз удивляюсь творчеству Алевтины Юлмасовой и Зои Бачуриной, Людмилы Костиной. Как они придумывают эти танцы! Центр детского развития "Солнечный город" привел трехлетних балеринок в пачках... Спасибо, спасибо, спасибо всем!

Особая благодарность тем, кто своими пожертвованиями помог нашему проекту, ведь без этих денег не было бы детских подарков! Поклон Анатолию Геннадьевичу Аксакову, Николаю Владимировичу Малову, депутатам Государственной Думы РФ! Поклон Людмиле Козыревой, Наталье Кушевой, Анатолию Князеву, Григорию Никандрову, множеству других дарителей. Каждый вклад ценен! Господи, даруй им здравие, душевное и телесное! Многая и благая лета!

Сердце мое полно благодарности к тем, кто помогал на елке – моим дорогим волонтерам, всех возрастов и профессий! Молодым православным добровольцам!

Брату моему, Владимиру Викторовичу, сделавшему вертеп! Кстати, вертеп был тоже впервые, и как же много детей пришло к нему со стихами и песнями, чтобы прославить Христа Младенца! А еще мы больше часа звонили в настоящие колокола! И это тоже было чудом!

И, наконец, спасибо театру оперы и балета! Как здорово и слаженно все работали сегодня! Поклон Анатолию Павловичу Федорову, помрежу театра, 20 лет он с нами, и как же это здорово, что он есть! Вновь совершилось Рождественское чудо! Для меня это так.

Тем, кто дочитал до конца, скажу по секрету – нашей Елке жить. И жить – в оперном театре. Нам обещана хорошая поддержка. И с нами БОГ! С Рождеством!

Автор блога: