Уплотнять не строить

22.05.2013-15:44
Версия для печати

Где-то в 2004-2005 годах в Новочебоксарске начали строить "кусочек Венгрии". Микрорайон из полутора десятков домов был так назван потому, что на постройку был взят в венгерском банке. Потом с этим кредитом, как водится, произошела какая-то неприятность. То ли разворовали, то ли еще что. Но квартал строился хорошо. Сейчас единственный застрощик - "Ипотечная корпорация" возводит два последних дома. Выполнены они будут в необычной форме - в виде трилистников. Но речь не о них.

При сдаче первых домов горожанам обещали "детский сад, ресторан венгерской кухни, многоэтажную крытую автостоянку на 150 мест с автосалоном и магазином автозапчастей, крытый рынок, площадки для розничной торговли, прачечные и химчистки, кафе и бар, стоматологическую клинику, парикмахерскую и салоны красоты. Для самых маленьких жителей квартала на дворовой территории предусмотрен детский городок с площадками для игр и спорта". В итоге ни детсада, ни ресторана. Автостоянка построена, но рядом и другим застройщиком. Но детские площадки хорошие - это не отнять.



А год назад в первоначальную схему застройки решила вмешаться администрация Новочебоксарска.10 июля был проведен аукцион по сдаче в аренду земельного участка прямо в центре микрорайона. Как думаете, для чего? Правильно, теперь там появится незапланированная ранее девятиэтажка (обведено красным). Строить будет совершенно неизвестная мне ООО "Альфа-Строй". Спрашивается, зачем? В том месте прекрасно смотрелся был сквер или двухэтажное здание. Рядом с Новочебоксарском есть два больших поля, на которых места завались. А администрация продолжает тактику точечной застройки.

Автор блога: