Цивильский мост ждет выборов Путина

14.04.2017-17:59
Версия для печати

Лето 2017 года сооружение вновь встретит недостроенным

10 апреля АО «Волгомост» подало кассационную жалобу на решение Первого арбитражного апелляционного суда по иску ФКУ «Упрдор Прикамье» по поводу ремонта Цивильского моста на трассе М7 в Чувашии. Таким образом, находящееся под процедурой наблюдения общество не оставляет надежд все-таки достроить скандальный объект своими силами. Диссонансом этому звучат слова министра транспорта Чувашии Владимира Иванова, уверяющего, что о «Волгомосте» можно забыть как о страшном сне, а Федеральное дорожное агентство вот-вот выделит дополнительные деньги на достройку сооружения, летом будет объявлен новый конкурс, и к осени объект стоимостью 700 млн все-таки будет сдан. «Правда ПФО» попыталась разобраться в текущем состоянии стройки Цивильского моста с целью ответить на главный вопрос чувашских автомобилистов – когда все-таки прекратятся пробки на М7 в этом месте.

«На данный момент расторгнуты отношения с компанией «Волгомост» по решению Арбитражного суда. В настоящее время Федеральным дорожным агентством рассматривается вопрос о выделении дополнительных финансовых средств для завершения реконструкции. Мы предполагаем, что в июне будет объявлен конкурс и работы будут продолжены», – заявил Владимир Иванов на брифинге 14 апреля.

Брифинг Минтранса Чувашии, 14 апреля 2017 года

Недавно назначенный министр уточняет, что все проблемы 2016 года, из-за которых Цивильский мост весь год простоял без движения, связаны с «банкротством подрядчика». Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что слухи о смерти «Волгомоста» оказались сильно преувеличенными. Наблюдатели констатируют, что актив Туфана Садыгова оказался тем редким случаем, когда после введения на предприятии процедуры наблюдения ему все-таки удается выкарабкаться и не уйти в окончательное банкротство. Да, наблюдение сроком на 6 месяцев на ПАО «Волгомост» было введено 19 июля прошлого года, но уже 8 августа общество сменило прописку с саратовской на московскую, а организационно-правовую форму – на АО.

Полгода, как легко посчитать, истекли в январе 2017 года, но сведений либо о продлении процедуры наблюдения, либо о признании АО «Волгомост» банкротом «Правде ПФО» в материалах арбитражного дела обнаружить не удалось. Идут нескончаемые суды между временным управляющим компании и органами ее управления: Виталий Волков пытается запретить Натику Джабраилову и бенефициару компании Туфану Садыгову любые значимые сделки, те защищаются, и понять, кто на ком в настоящий момент стоит, весьма проблематично.

Текущее состояние Цивильского моста

Но как бы то ни было, активность компании показывает, что поданная «Волгомостом» 10 апреля жалоба в кассационную инстанцию Волго-Вятского округа в деле о расторжении контракта с ФКУ «Упрдор Прикамье» на ремонт Цивильского моста – по крайней мере не простая бумажка. А значит, дело все еще продолжается. Напомним, летом прошлого года сначала арбитражный суд Чувашии расторг договор между «Волгомостом» и ФКУ «Упрдор Прикамье» и постановил взыскать с подрядчика неотработанные 116 млн рублей, а 28 февраля 2017 года решение было подтверждено апелляционной инстанцией и формально вступило в силу. Это и позволило Чувашии просить у ФДА очередные деньги на завершение строительства моста, а Иванову – предполагать объявление летом нового конкурса. Но поданная «Волгомостом» жалоба переворачивает все с ног на голову.

Сам мост тем временем находится в несколько лучшем состоянии, чем летом 2015 года. Тогда, напомним, шедшего на выборы главы Чувашии Михаила Игнатьева попрекали Цивильским мостом на всех встречах с избирателями, и количество невыполненных руководителем региона обещаний по срокам ввода в строй сооружения приблизилось к дюжине. Автомобилисты при подъезде к Цивильску после реконструированной близ Чебоксар М7 с размаху влетали в многокилометровую пробку, обессмысливавшую всю предыдущую реконструкцию трассы. С тех пор из общей сметы в примерно 700 млн «Волгомосту» и субподрядчикам из «Башкиравтодора» удалось освоить 447 млн, введя таким образом в строй половину нового четырехполосного моста.

Немного упрощая, под Цивильском сейчас творится то, что не дай бог случится в Чебоксарах, если ООО «Пелискер» запустит, как обещает, новую половину Московского моста на День республики, а потом пропадет с радаров: хуже уже, в общем-то, не стало, но и сильно лучше тоже. Полос на трассе в этом месте по-прежнему две, а не четыре, но зато полосы эти новые и широкие.

Автомобилисты желают скорейшего снятия ограничений

Оставшиеся 250 млн и представляют собой вторую половину нового моста. Часть источников «Правды ПФО» предполагают, что при желании полотно можно сдать уже в течение 2017 года, другие же предлагают снять розовые очки и ставят как реальный срок сдачи сооружения самое начало 2018-го. В этом случае стройка приобретет предвыборный характер: куда должны 18 марта 2018 года прийти 70% избирателей и кому 70% из них должны отдать свой голос, известно, в общем-то, уже сейчас. Соответственно, подрядчика будут всячески подгонять. Самое главное в этой ситуации – чтобы этим подрядчиком не оказалось вновь АО «Волгомост». Но этот вопрос в настоящий момент находится в компетенции окружного Арбитражного суда. А автомобилисты Чувашии вступают в летний сезон 2017 года так же, как год назад: «на М7 после Чебоксар сначала отлично, а потом Цивильский мост».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Loading...

Комментарии

Инторесно, а что ещё на

Инторесно, а что ещё на брифинге пообещал Иванов? Он уже обдещал до конца 2017 года освоить весь без остатка 5.5 миллиардный дорожный фонд, из Чувашавтотранса сделать передовое, безубыточное и процветающее предприятие, наладить сообщение Новочебоксарск - Чебоксары, вот теперь достроить Цивильский мост. Больше ничего не обещал? За обещания у нас с  министров не наказывают, а тем более за невыполнение обещаний. Наоборот - чем больше пообещал, тем больший шанс получил  через год - другой перейти обещать в другое министерство.

В скадчину пригласите

В скадчину пригласите центральное телевидение на ЦИВИЛЬСКИЙ мост. Через неделю, полторы спецрейсом доставят Москву Игнатьева. Наивняшки, стыдно за вас, прекратите надеяться, верить Аксакалу и его слугам? Аксакал и Ващиль Петрович дополняют друг-друга, совместно рубят капусту. Запомните: 1). не будет в думе Аксакала, не будет на троне Ващиль Петровича. 2). освободит трон Ващиль Петрович, на следующую думу не попадет Аксакал. Дошло? Поняли?! 

Если так часто в последнее

Если так часто в последнее время ИМВ говорит, к месту и нет, о международной обстановке, Иванов вместе с Игнатьевым должны наконец понять. что этот мост является МОСТОМ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ!!! И, наверное пора к его скорейшему завершению реконструкции привлечь Шойгу вместе с командующим военного округа, куда входит Чувашия! Пусть прочистят им уши и мозги, как это умеют делать военные! Иначе этот мост достроят позднее чем Крымский!

Что то много стало

Что то много стало предприятий,которые получают деньги и умирают,не дела, не денег и как будто так и надо.В Чувашии денег много,надо Америке перечислить и она подаст на банкротство.

Насчет Америки ты ПРАВ!!!

Насчет Америки ты ПРАВ!!! Давно пора ВСЕ подряды отдавать американцам! Тогда и дороги будут нормальными, и строить их будут дешевле и в разы быстрее!!! Вообще- мысль твоя многообещаюша: если у нас две вечные проблемы- дороги и дураки, то почему бы не попробовать одну из этих проблем не спихнуть на американцев? Если они возьмутся за наши дороги и смогут исправить положение, то мы с радостью решим и другую проблему- избавимся от наших дураков во власти- сдадимся с потрохами американцам добровольно!

Шутка была

Шутка была

В одном из комментариев про

В одном из комментариев про Ладыковский "Старатель" я именно так и написал, что "Старатель" хоть быстро, качественно строит и сдаёт объекты, а не просто получает деньги и пропадает, как многие. . А народу в целом плевать кто будет строить и получать прибыль, лишь бы были объекты.

Согласна с Вами,самое главное

Согласна с Вами,самое главное результат,а то не результата,не денег.Все любят хаить из-за завести,что у кого то получается,а у кого то-нет.

Это точно.  Сусанин решил

Это точно.  Сусанин решил завести поляков в болото , так и нас заведут в нищету.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код