Глава Чебоксарского района отказался от 20 млн в качестве возмещения ущерба бюджету

18.04.2017-09:05
Версия для печати

Зато Минобразования Чувашии получило разрешение на использование незаконных «глушилок»

Председатель Чебоксарского райсобрания депутатов – глава района Андрей Николаев отказался признавать муниципалитет потерпевшей стороной в уголовном процессе по делу главы администрации района Георгия Егорова. Цена такой гуманности по отношению к коллеге – 20 млн рублей. Районный руководитель полагает, что с налогоплательщиков не убудет. А вот бывший заместитель начальника республиканского управления капитального строительства Борис Портнов подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ на приговор по своему печально знаменитому уголовному делу о бане в Доме правительства. Наказание ему вынесли довольно мягкое: сравнительно небольшой штраф, да к тому же сразу амнистировали. Но вопрос для него носит судьбоносный характер. Ведь, основываясь на приговоре, Минюст республики требует от Портнова компенсировать ущерб, нанесенный бюджету республики в результате оборудования в казенном здании элитной сауны, в сумме свыше 7 млн рублей. 

Кассационную жалобу на приговор Борис Портнов подал накануне непосредственно в канцелярию Верховного суда РФ. И суть не только в стремлении защитить честь и достоинство. Минюст республики одномоментно решил пустить его по миру.

Как уже писала «Правда ПФО», баню в Доме правительства Чувашии оборудовали не по его прихоти, а согласно распоряжению больших начальников. Однако следователь так и не смог установить, кто конкретно давал незаконные указания. И в материалах дела эти чиновники фигурировали как неустановленные лица. Фемида удовлетворилась подобной трактовкой, вынесла Портнову, фактически исполнявшему роль обычного прораба, символический приговор в виде штрафа в 150 тысяч и тут же амнистировала, сняв судимость. А спустя несколько месяцев он обнаружил в почтовом ящике конверт с официальной претензией. Минюст республики потребовал от него компенсировать ущерб, нанесенный этой бессовестной затеей, в сумме 7 млн. рублей и подал соответствующий судебный иск.

Для Портнова его амнистия обернулась драмой​

«Конечно, мы не собираемся признавать эти требования, – заявила Правде ПФО» защитник ответчика, юрист Галина Вронская. – В предъявленных претензиях куча нестыковок и нелепостей. Но очевидно, что в данном случае неспроста пытаются всю ответственность свалить с больной головы на здоровую. Заодно есть стремление угодить политической моде: мол, в Чувашии не только активно борются с коррупцией, но и добиваются полной компенсации нанесенного ущерба».

Действительно, на недавнем заседании Комиссии по противодействию коррупции, которое проводил глава республики Михаил Игнатьев, отмечалось, что по оконченным уголовным делам объемы возмещенного ущерба в 2016 году составили 81.6 процента. Однако цифры цифрами, а на практике этот процесс порой встречает неожиданные трудности. Если с обычного производителя работ Бориса Портнова пытаются взыскать деньги под любым предлогом, то высокопоставленный чиновник находит заступников.

Николаев: своих – не сдаем!

«Правда ПФО» неоднократно писала о деле главы администрации Чебоксарского района Георгия Егорова, который, в частности, обвиняется в нанесении бюджету района ущерба в сумме почти 20 млн рублей. Эти деньги были направлены на уплату процентов по кредиту, полученному коммерческой организацией для завершения строительства школы на малой родине Игнатьева в деревне Яныши. Кроме Егорова, кстати, обвинения по данному эпизоду предъявлены начальнику финансового отдела райадминистрации Марии Сергеевой.

«Следственные органы ФСБ в связи с этим направили представление в районное Собрание депутатов, где предложили принять исчерпывающие меры, чтобы подобные грубейшие нарушения Бюджетного кодекса не повторялись. Но эта бумага оказалась под сукном, – рассказал «Правде ПФО» депутат Госсовета Александр Андреев. – Зато на предварительных слушаниях в суде председатель райсобрания – глава района Андрей Николаев, который вроде первый должен стоять горой за бюджет района, отказался признавать муниципалитет потерпевшей стороной. По его мнению, обвиняемые действовали вполне законно. Получается, что прокурорский иск о возмещении ущерба можно и отклонить. Ладно бы речь шла о личном кармане Николаева, но тут затронуты интересы всех наших налогоплательщиков. И никто его не уполномочил так поступать».

Для бюджета Чебоксарского района 20 млн – не деньги

По словам Андреева, ситуация усугублена и тем обстоятельством, что ради школы в деревне Игнатьева была заброшена стройка школы в деревне Большие Карачуры, где детей гораздо больше. Там так и остался красоваться забытый фундамент, который постепенно приходит в негодность. А ученики старой школы вынуждены ходить в уличный туалет, хотя на самом высоком уровне провозглашались программы по ликвидации «удобств на дворе».

В Больших Карачурах новой школы не дождутся

А вот другое «школьное» уголовное дело получило неожиданный поворот. Как писала «Правда ПФО», первый замминистра образования республики Светлана Петрова была уволена в связи с закупкой «глушилок» для проведения ЕГЭ без разрешения на их использование. Сумма контракта приближалась к 10 млн, и также вставал вопрос о компенсации ущерба.

Про  «глушилки» Петровой слышны хорошие новости

«Вялотекущее расследование этого дела продолжается, – сообщил «Правде ПФО» источник в Минобразования республики, – но ситуация несколько поменялась. Проблема-то носила федеральный, а не региональный характер. И вот госкомиссия по радиочастотам при Минкомсвязи спустя почти два года после злополучного тендера дала разрешение на использование блокираторов радиосигналов во время экзаменов. Наши «глушилки» были арестованы ФСБ, но сейчас вроде их можно вернуть и применять по назначению. Соответствующее письмо в Управление федеральной службы безопасности уже направлено. Можно ли в таком случае говорить о каком-то ущербе – решать правоохранительным органам».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Отказался? Может быть.. А где

Отказался? Может быть.. А где фактура за потраченное, в чём материализовались расходы? Как этот юноша квалифицирует принятые обязательства? Может попытаться из республиканского бюджета возместить?

Почему не возместить из респ

Почему не возместить из респ.бюджета? Вряд ли енилина будет против. Потом с этого чудика Николаева будут требовать возместить ущерб. Он похоже не догоняет, что одной ногой вступил в г....!

Глушилки кстати, очень вредны

Глушилки кстати, очень вредны для облучения детей, это что такое, заявления будем писать, без уведомления облучать детей!!!

какую партию он представляет?

какую партию он представляет? И что он будет обещать на следующих выборах? Вместе с кем будет его фотография на агитационных плакатах? Очень интересно...

Так это в настоящее время

Так это в настоящее время делается очень даже просто: прокурор Чебоксарского района выходит в суд о возмещении нанесенного ущерба бюджету администрации Чебоксарского района и одновременно в СУ СК РФ по ЧР с заявлением о проверке в порядке ст.ст. 141-145 УПК РФ о признаках совершенного преступления по ст. 145 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями и тупица, пытавшийся закрышевать своего собрата и ставленника игнашки отправляется во след за подследственным. Так был осужден Бирюков - б/у глава администрации г. Н-Ч. Тупым одна дорога - на нары. Скорее всего ему посоветовал это игнашка. Все его советы - прямая дорога в ад.

своими действиями он совершил

своими действиями он совершил преступление ч. 2 ст. 285 ук рф. Срок - до 7 лет. Очень интересно когда им следственные органы займутся. Протеже все равно как и Егорова защищать не будет, а просто отстранится

Это тот типок, который на

Это тот типок, который на Кипре георгиевскую ленту в День Победы искал? А его тупая курица выложила это действо в сети, в то время как в этот день в Кугесях ветеранов некому из руководства района было поздравить? В День Победы собрались ветераны, старенькие, нашли в себе силы, жители района пришли их поздравить, а этот глава района со своей несушкой на Кипре отдыхает. Настоящий едрос, настоящий патриот, молодежи пример.  Теперь еще решает не признавать муниципалитет потерпевшим от действий игнатьtвского ставленника. Кто тебе дал право разбрасываться народными деньгами? В районе и поселке все хорошо? Я часто бываю в Кугесях и каждый раз удивляюсь, как же я здесь жил? Мусор, грязь, разруха. Центральная улица Советская, дорога такая, что трясет как на виброплите, как после бомбежки. Воды горячей нет с мая по октябрь. Каждый год в течении последних лет 27-30 нет горячей воды по полгода. Вдумайтесь. И это в паре километров от Чебоксар. Адово место. И все прикрывают свои задницы - прокуратура где-нибудь в конце лета обращается в суд. Суд накладывает на коммунальщиков штраф в пару тысяч. Коммунальщики оплачивают штраф. В итоге администрация отреагировала, прокуратуры обратилась в суд, суд наложил штраф, штраф уплачен. Все хорошо, все выполнили свою работу, а люди как сидели без горячей воды так и сидят. И каждый год так по кругу. Вот сейчас с мая опять отключат. Обьявления издевательские уже, наверное, вывесили, мол, в связи с проведением профилактических работ и тп на 2 недели будет отключена горячая вода. И мегаиздевательски припишут - приносим свои извинения за неудобства. . 

Конкретнее, что значит решен?

Конкретнее, что значит решен? В прошлом году горячей воды не было с мая по октябрь. Вы хотите сказать, что в конце года что-то решили и в этом году горячая вода будет?

установили два новых котла в

установили два новых котла в прошлом году для обеспечения микрорайона поселка Кугеси горячей водой, заменили часть теплотрассы. В этом году горячая вода будет  

Аллилуйя. Наконец-то в 2017

Аллилуйя. Наконец-то в 2017 году 21 века в великую супердержаву, вставшую с колен, стойко противостоящая санкциям еврогеев и пендосов, требующая к себе уважения и равного отношения со стороны других великих держав, и все это под чутким руководством великого Пу и местного наместника Игу (который, кстати, в бытность главой чебоксарского района, эту проблему не решил, как впрочем, ничего не решил и никак не запомнился жителям района, разве только самодурством и тупостью) пришло такое благо цивилизации как горячее водоснабжение. И не какой-то там дыры в тайге, а в поселок с населением больше 10 тыс в нескольких км от столицы региона. Ура, товарищи!!! Развиваемся семимильными шагами. Еще лет сто эволюции и мы начнем строить нормальные дороги, красивые здания и дома, а вокруг будет чистота и газоны. Про стаи бродячих собак нашим потомкам будут рассказывать в музеях. И тогда мы станем настоящей великой супермегадержавой. Смахнул скупую слезу. И ничего что к этому времени еврогеи и пендосы уже будут летать на летающих тарелках или переселятся на другие планеты, подальше от русского мира, мира грязи, разрухи, нищеты, кисельтв, войны, воров и попов. Так победим.

Да,этот типок

Да,этот типок На него нечего пенять,если глава у нас такой

Тупому Андрею Николаеву

Андрею Николаеву срочный совет: дай команду своему юристу чтобы он пулей отнес в районный суд гражданский иск в отношение подсудимого, не то в одночасье сядешь с ним на одну лавку. Откуда только таких  берут на такие должности. Сколько уже за это посадили, а все "корм не в коня".

Сегодня,18 апреля в 19 -30

Сегодня,18 апреля в 19 -30 часов будет встреча, Российского журналиста Сергея Лопатина ,по  823-му каналу   м. в.  игнатьева.Рекомендуем смотреть как наш глава беседует правильными словами о ситуации в Республике.  

Сюрр какой-то.  Театр абсурда

Сюрр какой-то.  Театр абсурда продолжается. Если есть  ущерб,  то должен возместить,  а если нет потерпевшего , то и ущерба нет, тогда с чего УГ? Сдерут ведь с самого Николаева потом за такое. Судя по его тупой выходке  на День Победы (по идее его вообще снимать после такого) он дурачок , говорящая голова и нихрена ничего не понимает. а уж с баней,  конечно, можно писать наручные работы по следственным делам.  Это просто позор какой-то (с)

Если 20 мил. уже не ущерб,

Если 20 мил. уже не ущерб, обясните какая сумма для Чебоксарского района явлается ущербом. В с. Ишлеях стадион 25 лет не видел никакого спортивнного оборудования!!!!!! Пустырь пустырем..

Все очень просто. Николаев

Все очень просто. Николаев женат на племяннице супруги Игнатьева Михаила Васильевича- Ларисы Юрьевны .

Тогда все ясно! А то все

Тогда все ясно! А то все думали, как так можно было выкупить целое двухэтажное здание (типография Кугесьская) всего за 2 млн.

Куда ни плюнь всюду

Куда ни плюнь всюду родственнички да друзья. Кум, брат, сват. Как же все надоело. Упырь на упыре. Такого кумовства в республике до иГНАТЬева не было. Просто вакханалия. Бабич, давай решай с этим колхозником быстрее. Снимут игнашку - народные гуляния устроим. С песнями, плясками, салютом. По радио каждый час будет звучать песенка -  На трибунах становится тише тает быстрое время чудес до свиданья наш ласковый Мишка возвращайся в свой сказочный лес.В данный момент, к сожалению, звучит другая песенка -  Дядя Миша, дядя Миша, ты мой дядя дорогой. Неужели ты не слышишь, как ругают нас с тобой?  

А давайте перечислим поименно

А давайте перечислим поименно всех родственников иГНАТЬего во власти. У меня информация такая: 1) Петров Юрий Германович - помощник главы ЧР - крестный сын иГНАТЬего 2) Михайлова Татьяна Ивановна(дочь бывшего министра минприроды Исаева Ивана-осужденного)- помощник главы ЧР- крестная дочь иГНАТЬего 3) Колпаков Дмитрий Юрьевич - помощник главы ЧР - сын близких друзей семьи иГНАТЬего 4) Сапаркина Елена Владимировна - Уполномоченный по правам ребенка в ЧР - племяница супруги иГНАТЬЕГО Кто больше? У кого есть какая информация?  

он же сосед и убирается в

он же сосед и убирается в доме в его отсутствие. Смотритель его поместья

министр строительства - сын

министр строительства - сын друга, который организует отдых и охоту. министр труда и соцзащиты - партнер по волейболу. заминистр труда и соцзащиты - бывший нач управделами администрации чебоксарского района, где он когда-то был главой. можно продолжать дальше....

Николаев как всегда думает,

Николаев как всегда думает, что родственничек поможет разрулить эту ситуацию или же, наоборот, при подаче родственничка так ведет себя. Вот интересно, где мы увидем его в этом году - в Италии, в Египте...Это же надо быть таким т....., чтоб в день Победы "махнуть" отдыхать. Лишний раз доказывает, что сел на должность чтоб свой бизнес развивать. А старики.... Подождут. Где Барин, и где они.....

в этот раз на пасху он тоже

в этот раз на пасху он тоже куда-то уехал. Супруга опять об этом написала на своей странице и выложила фото как они в храме свечи ставят

Она наверное уже себя женой

Она наверное уже себя женой президента считает.... Ссылку можно.... Хочется посмотреть на таких т........

ужас какой-то!!! Председатель

ужас какой-то!!! Председатель Чебоксарского райсобрания депутатов – глава района Андрей Николаев тоже оказывается родственник главы Чувашии!!!!Слушайте,куда идет республика?????

Жесть. И сколько таких вот

Жесть. И сколько таких вот родственничков всевозможных деятелей сидит на разных должностях? Разгребать новый глава региона этот навоз колхозника замучается. Проще разогнать всех. Ничего республика не потеряет. Оставить среднее и низовое звено, рабочих лошадок, которые и тащат на своем горбу этих упырей, и на которых все и держится. Это перешло уже все рамки приличия. Я не представлял, что все на столько далеко зашло и все так плохо. Просто жесть.

у нас в цивильске точно такая

у нас в цивильске точно такая же ситуация была со стадионом, никто на нары не пошел, все благополучно пошли на повышение на такие должности, что ого-го. так что закон что дышло, куда повернешь, так и выйдет

А нельзя ли для этих

А нельзя ли для этих родственников семейную камеру заказать?!

они ж читают это все. Знают

они ж читают это все. Знают как к ним относится народ. Это читают их дети. Неужели им не стыдно хотя бы перед своими детьми. Неужели они не переживают за будущее своих детей, о том что на них пальцем будут потом поеазывать

казаков не сам слинял, его

казаков не сам слинял, его просто убрали, потому что много говорил про предшественников и имел свое мнение как настоящий военный, так что смотрите до

самое ужасное, что ему на

самое ужасное, что ему на всех и район плевать. После прочтения статьи он даже не почешется. "спасибо" депутатам, которые его утвердили в должности. "спасибо" партии, которая его выдвинула его выдвинула как первое лицо района, т.е. вот такое лицо у партии в районе  

Предлагаю на всё это

Предлагаю на всё это посмотреть с другой стороны - женской!!! Вот это сила - женская солидарность!!! Кого хотят, того и женят, а затем двинут во власть! Что пожелают, то их мужья, любовники или родственники выполнят не моргнув глазом и не подумают о последствиях!!! Всё, что нажили мужчины, ПОДУМАВ, перепишут на своих женщин, лишь бы не конфисковали!!! Одним словом молодцы родственницы клана жены ИМВ!!!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код