Дельман попал под уголовное дело

19.04.2017-10:22
Версия для печати

Он подозревается в уклонении от налога на 30,8 млн

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении члена Общественной палаты Чувашии Александра Дельмана. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов с физического лица, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, по версии следствия, в Чебоксарах подозреваемый, осуществляя предпринимательскую деятельность в качестве ИП, связанную с оптовой торговлей моторным топливом и оказанием услуг в сфере деятельности ресторанов и кафе, уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость за третий квартал 2013 года и на доходы физических лиц за 2013-2014 годы на общую сумму около 30,8 млн рублей.

Он отразил заведомо ложные сведения в соответствующих налоговых декларациях о якобы осуществленных финансово-хозяйственных операциях, в том числе: связанных с капитальным ремонтом принадлежащих ему музейно-ресторанного комплекса и автозаправочных станций.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, проведен обыск, назначена судебная налоговая экспертиза, а также приобщена документация из налоговой службы. Судом наложен арест на принадлежащие Александру Дельману на праве собственности семь объектов недвижимого имущества, в том числе два здания и пять нежилых помещений. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно данным системы Контур-Фокус, предприниматель Александр Дельман является владельцем следующих компаний: ООО «Волгаойлсервис», ООО «СТАРЫЙ ГОРОД», ООО «АФ «Путь Ильича», ООО «АФ «Рабия», ООО «ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ «ЧЕБОКСАРСКИЙ ПРОМСТРОЙПРОЕКТ», ООО «Волжская деревня», ООО «ТПТК «Волганефтьхолдинг»,  ОАО «Проектный институт «Чебоксарский промстройпроект»,  ИП Дельман Александр Ильич, ООО «ЗМСК «ВСК», ООО «Молпрод «Моргаушская», ООО «Молзавод «Моргаушский», ЧГОФ «Правопорядок», ООО «УК «ЮМАН», ООО «ВСК».

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что мэрия Чебоксар регулярно публикует список «злостных неплательщиков арендных платежей», в котором сумма долга напротив строчки «ИП Дельман» растет с каждым месяцем.  

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Комментарии

Являясь членом Общественной

Являясь членом Общественной палаты Чувашии и владея двадцатью в общем то преуспевающих фирм Дельман не посчитал нужным заплатить 30 млн налогов. Высшая степень НАГЛОСТИ. В любой европейской стране такой деятель подвергся бы абструкции за содеянное. Но только не в России! Заплатит налоги и закроют дело. Тоже наверное член ЕР? А если так, то почему партия Единая Россия не примет порядок исключения из партии за экономические преступления без права занимать руководящие должности?

Если у меня был бы долг перед

Если у меня был бы долг перед налоговой около 20000 р.,давно бы приставы дверь нагой выбивали,а тут наглые,"бесмертные",то Ермалаев,теперь Дельман,только сосут бюджет,а отдавать не хотят.Сажать надо и весь бизнес в пользу государства,тогда перестанут копить долги и банкротить фирмы.

Был в так называемом музее

Был в так называемом музее пива . Нет там музея . Нет там многовековой истории пивоварения Чувашии. Гости разочарованы. Обман

Как так?

Как так?

Сынок повесил все на отца и

Сынок повесил все на отца и думал по инвалидности простят все долги отцу.Его не посадят,за границу ездить не надо.

Да и инвалидность по пьяни

Да и инвалидность по пьяни получил, просто хотели скрыть все,вот и выставили как героя,а то много бы голов полетело.

солдатика подставил,а сам с

солдатика подставил,а сам с медалькой вылез,вот ему медалька и подвела,пьяный халява!.

откупится

откупится Если бы нельзя было откупиться, то  в республике многие бы уже "сидели", включая леша500&whole team.

Откупиться сможет конечно, но

Откупиться сможет конечно, но "влетит" в копеечку! А вообще-то странно, что под него копнули. Неужели кого обидел или недодал кому-то раз в 2013 год полезли?

Махинациями с Гадыковым

Махинациями с Гадыковым занимался по распилу городских земель. Сажайте Гадыкова

Перестаньте, бюджету недодал!

Перестаньте, бюджету недодал! Бюджет в ручонках биологини, а она знает кому дать и с какого портнова потом поиметь... Тут, скорее всего, кого-нибудь из налоговой обошли с пакетом или конвертом, вот обиженный и возбудился, вспомнил про 2013-то!

Отказался Дельман в общак

Отказался Дельман в общак игнатьевский перечислять - вот и наказали цели,  науськали правоохранителей

У Александра Дельмана есть

У Александра Дельмана есть награда: простят. Зрячие не уберегли от позора.

Наконец-то за этих жирдяев

Наконец-то за этих жирдяев взялись, помнится людей за людей они не считали, твари

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код