«Чувашавтотранс» ищет нового юриста

20.04.2017-15:01
Версия для печати

Для защиты интересов предприятия

Объявлен конкурс на замещение должности начальника юридического отдела ГУП «Чувашавтотранс». Об этом сообщил министр транспорта Чувашии Владимир Иванов на собственной страничке в Facebook.

«ГУП «Чувашавтотранс» требуется начальник юридического отдела. Резюме по адресу mintrans@cap.ru. Специалисту представится возможность показать свои профессиональные навыки по защите интересов государственного автотранспортного предприятия», – говорится в сообщении Владимира Иванова.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о судебной тяжбе ГУП «Чувашавтотранс» с Минфином Чувашии по взысканию компенсации за перевозку льготников в размере 127 млн рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Комментарии

а что юристы минтранса не

а что юристы минтранса не хотят под свое крыло ГУП брать, или не хотят оказаться в дерьме, а так да, не минтранс но ГУП проиграет, и нет проблем. 

А Юрий Вахтёркин, который

А Юрий Вахтёркин, который представлял интересы Чувашавтотраса в Арбитраже против Минфина разве не юрист? Или как в Чувашупрдоре гуманитарий?

там же русским языком

там же русским языком написано, что ищут НАЧАЛЬНИКА юридического отдела. Не знаю как у указанного вами юристконсульта, но у прежнего начальства объема знаний явно было не достаточно (что компенсировалось другим способом).

А что НАЧАЛЬНИК юридического

А что НАЧАЛЬНИК юридического отдела - это не юрист что ли? Да и вообще странно, что Минтранс с ЧАТ вступили в борьбу  Минфином за 127 млн не имея в штате не только полноценного гендиректора, но даже грамотного начальника юротдела, а не такого как например в Чувашупрдоре. Так можно не только суд проиграть, но и элементарно исковое заявление грамотно не написать. Одно очевидно - до развязке осталось недолго ждать, буквально пару месяцев. И тогда станет ясно что по чем.

Ребя-я-ята, ну, шо вы в самом

Ребя-я-ята, ну, шо вы в самом деле... Нужен не просто начальник юротдела, нужен юридически грамотный и преданный хамаръял ;))) Смешно ;)))) Это все равно, что искать горячий лёд!!! Умный человек, даже если он чувашин, никогда не затешется в ряды тупы-ы-ы-ых хамаръялов, а если и затешется, то быстро будет выдавлен ушлепками-недоумками, не осознающими, но чувствующими спинным мозгом свою ущербность и неполноценность в сравнении с грамотным специалистом.

Ущербный бандердог и здесь

Ущербный бандердог и здесь уже гадит, дебил! Пасть захлопнул беглец с карательного батальона. Хочешь здесь спрятаться? Не получится. Недолго тебе осталось гадить.

За такую зарплату нормального

За такую зарплату нормального юриста не найдут В чем проблема обратиться в частную юр.контору с хорошей репутацией?

«Два» вам!!!! Заемный труд

«Два» вам!!!! Заемный труд запрещен! Два! Для начала почитайте законодательстве о содействии занятости. Там все написано, директор. Вакансии публикуют не фейсбуках, хантерах и джобах, а в Центре занятости - в гос.учреждении!!!

Ефрейтор Петров,ты чистишь

Ефрейтор Петров,ты чистишь картошку на обед для роты,сержант Иванов,моешь полы в казарме сегодня,а ты,рядовой Сидоров,мой всю сантехнику в туалете батальона. Заемный труд запрещён! Если кто-то против,сразу поставлю "два" в глаз и ухо и отправлю на "губу"

В каком месте и при каком

В каком месте и при каком корявом оформлении оказание юруслуг будет заемным трудом знаете??? Любой грамотный юрист так все оформит, что никаких претензий ни у какой проверки не возникнет. Если нет повременки, а есть решение поставленных задач без определения времени присутствия на рабочем месте, то это уже не трудовой, а гражданско-правовой договор. Разница именно в месте и времени.

"На одной чаше весов

"На одной чаше весов необходимость отсудить у Минфина 127 млн, выиграть суды по банкротству, отбиваться от различных притязаний, а с другой стороны, ну в смысле поощрения что — зарплата в 25 тыс с задержкой на 3 мес или за пару процентов от выигранных сумм в судах? Главное Иванову помнить, повесить календарь над кроватью и помнить, что до 1 июня осталось 40 дней. 2 июня для Чувашавтотранса и для него как для министра может и не наступить. Кадровые вопросы нужно решать более оперативно, особенно когда тебя об этом просят люди и обстоятельства , иначе «завтра» в карьерном росте может и не наступить."

Полных данных нет, но по

Полных данных нет, но по данным из открытых источников цифры получаются иные: Выпадающие доходы за 2013 и 2014 год существенно больше завлявшихся в исках. В отозванном иске за 2013 год требовали не покрытия выпадающих доходов, а компенсации убытков (что возможно только в отношении бюджетных некоммерческих организаций, каковой ГУП не является). Компенсация убытков ГУП предусмотренна только при процедуре банкротства, компенсация выпадающих доходов - любой коммерческой организации в процессе оказания ею услуг. За 2014 ГУП заявлялось о сумме впавших доходов (не убытков) более 70 млн. рублей, за 2013 по части виденных документов, сумма превышала 90 млн. рублей. За 2015 точных данных нет. За 2016 не покрытые республикой выпадающие доходы 0 рублей. Кроме базового оклада в штатном расписании АУП были предусмотренны надбавки (не премии) входящие в систему оплаты труда. По факту крайний срок там ближе, до 01.06.2017 надо уже полностью расчитаться с долгами по зарплате, а не просто найти решение проблемы долгов, решение проблемы должны были найти до 01.04.2017. А даже если вынесут решение по иску, то оно к 01.06.2017 еще просто не вступит в силу + дело о банкротстве. Исходя из этого 99,9%, что проблему долгов по зарплате будет решать внешний управляющий, и его команда.

Очевидно, что ЧАТ,

Очевидно, что ЧАТ, ввязавшийся в неравный бой с Минфином, оказался к этому бою не готов ввиду отсутствия профессионального юриста. В таком деле как отсуживание долгов очень много ньюансов. Один не верный шаг и отказ в иске. А что касается цифр, приведённых вами, то ключевыми там являются не суммы возмещения, а дата 01.06.2017 когда надо будет отчитываться перед Москвой за погашение долгов по з/п. Откуда они найдут 70 млн через полтора месяца, если у них пока нет и 2 млн чтобы уйти от банкротства — одному Иванову известно. А по перспективам банкротства у здравомыслящих людей сомнений нет. Только наивные глупцы, делитанты да авантюристы могут обещать выход из кризиса «просто так». Кстати, на конкурсе, где было три участника, кандидатами предлагалось начать финансовое оздоровление предприятие через процедуру банкротства (и Топилину тогда было что сказать), но комиссия отвергла данный путь, предпочтя в итоге «План Фомичёва», который правда никто и не видел, даже работники предприятия. Таким образом Иванов по сути взял на себя всю ответственность за результат. Ему и ответ держать. И все взохнули с облегчением - «именнинник» на 01.06.2017 найден.

Странно jyb rfr nj boen - на

Странно jyb rfr nj boen - на официальном сайте Чувашавтотранса никакого юриста не ищут?  только водителей, слесарей и кондукторов. А вообще в Чувашавтотрансе есть ответственный за сайт предприятия? Или какой сайт, такое и предприятие?

там на сайте, теперь и ИО

там на сайте, теперь и ИО гендиректора появился, Вопрос, а почему ИО, ждут итогов суда? а потом, давай досвидания? 

А что изменилось в ЧАТ после

А что изменилось в ЧАТ после назначения Фомичёва ИО гендиректора? Раньше ИО до конкурса был (как например Аказеев), а после победы на конкурсе стал полноценным гендиректорм. А здесь ИО после конкурса. Странно как то. Был ИО Арзамасов - стал Фомичёв, а вся плеяда неэффективных управленцев осталать про должностях. И почему тогда Капяев после "победы" на конкурсе на директора Чувашупрдор  даже не ИО? Или в случае с ЧАТ Моторин решил перестраховаться и "не вмешиваться в процесс"? А то после 1 июня вдруг с него спросят за результат. а так вроде не при делах, рядом не стоял, во всех бедах ЧАТ виноват профильный министр.

В случае не погашения долгов

В случае не погашения долгов до 22 мая (когда будет рассматриваться дело о банкротстве) и введения внешнего управления,так и будет, в полном соответствии с требованиями закона.

а что делала юристка

а что делала юристка ЧПОПАТовскаяЛюба с новым ИО гендиректора в Каролине? Должность пробивала? Люба, не к тому клинья подбиваешь, тебе надо к министру транспорта. Мелко плаваешь

Ей к Савельевой Е.А. на

Ей к Савельевой Е.А. на консультацию бы сходить, та дурному не научит как при разных министрах в топе быть.

На сайте предприятия висят

На сайте предприятия висят вакансии в ликвидированных полгода назад подразделениях

А чего? Неужели в среде

А чего? Неужели в среде фотографов юристов нет? Пусть среди поваров поищут...

А че Савельева Е. А. Не

А че Савельева Е. А. Не собирается на себя это бремя взвалить? Она же " гениальный " юрист. Ей надо свою зарплату отрабатывать или она так в тумбочке для красоты. 

Юрий Вахтеркин оказывается

Юрий Вахтеркин оказывается бывший прокурор Вурнарского района которого недавно осудили за мошенничество. Делаем выводы. 

тогда вопрос, а кто его то

тогда вопрос, а кто его то рекомендовал на этот суд с минфином, ведь кто то с ним договор то от имени ГУПа заключал? Странно все это. Странно

Фотограф развёл "бурную"

Фотограф развёл "бурную" деятельность. Скоро не только юристов - уборщиц подбирать начнёт для Чувашавтотранса. А если задуматься, что получается такая картина. Долгие годы развивалось и процветало одно из крупнейших, со славной историей, транспортных Управлений Советского Союза, гордость Чувашии. Потом его решили реформировать... И кончилось всё тем, что в транспортное ведомство назначают АБСОЛЮТНО ДАЛЁКОГО от транспорта господина, который проталкивает на должность гендиректора совершенно случайного человека и вместе они окончательно "хоронят" предпиятие... Печально....

В Минтруде каждые полгода

В Минтруде каждые полгода ищут новых юристов, финансистов, и , вообще, всех специалистов. Чем тупее, тем лучше. С опытными и грамотными сложно работать недалеко у министру. Почему Администрация Главы закрывает глаза на такую текучка кадров. Только в январе этого года уволились 10 человек.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код